Почему некоторые люди могут переживать внетелесный опыт, а другие - нет?

202
3
0
25 апреля
22:22
апрель
2016

Все дело в том, что никто не способен переживать внетелесный опыт, шарлатанство это все. Простое доказательство: разум человека - это же не только сознание, но еще и подсознание, да? Так вот, чтобы испытать "внетелесный опыт" нужно чтобы от тела отделились сознание, подсознание и еще память человека. Но, именно подсознание контролирует сердцебиение, дыхание и еще очень много жизненно важных процессов. Если разум человека отделится от тела, то мозг, к сожалению, умрет через несколько минут от недостатка кислорода.

Иван ЕрохинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
6
апрель
2016

Технически "внетелесный опыт" - это способность человека намеренно переходить в особое состояние, при котором его тело находится в состоянии сна, а мозг остается в состоянии бодрствования. Его можно называть сном наяву, или осознанным сновидением. Это состояние похоже на сонный паралич, но продолжается дольше и, как правило, контролируется. В нём практикующий воспринимает себя как бы отдельно и независимо от тела, в результате чего и создается впечатление того самого внетелесного опыта. В такое состояние могут переходить все нормальные люди, это вопрос соответствующей практики. Существуют готовые методики. Например, можно ознакомиться с трудами Стивена Лабержа или, если не хочется сильно вникать, с видеосеминарами Михаила Радуги. 

3
0
апрель
2016

Для начала пережить бы "телесный опыт" сполна. Мы свое тело-то ощущаем на процента 2-3, не больше.

Увлекаться внетелесным не советую, пустая трата времени, игрушка. Особенно если учесть, что человеческая сущность не есть тело, не есть сознание, не есть время, не есть пространство, не есть движение, не есть вечность....

Итак, просто узнайте сначала что такое человек, например, рука, хотя бы Ваша... По совету просветленного 10-летнего вундеркинда Тедди из одноименного рассказа Дж.Сэлинджера.

1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта