Филипп Юрьев
апрель 2016.
23267

«Серобуромалиновый» — это реальный цвет или условное выражение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Серо-буро-малиновый (в крапинку). Условное выражение, обозначающее неопределённый, смешанный цвет. Изобразить его, конечно, пытались, но в шутку.

43

Это вам Ядекс выдал . И неправильной . Попробуйте смешать серый (при этом еще вопрос какой серый , бурый и малиновый . И еще вопрос в каких  пропорциях. Яндекс выдает серофиолетовый в сиреневую крапинку .А серобуро малиновый это почти Маунтбаттен пинк . Правда классически он был изобретен лордом Маунтбаттеном для US navy , точнее для покраски судов и подводных лодок и по идее состоял из веницианской красной ( почти малиновый и серого) . Можно в принципе добиться Смешением умбры жженой с белилами или светло серым, Но это не фиолетовый - это именно что-то кориченевато-розовато - серое .

+6
Ответить
Прокомментировать

В принципе, добиться такого цвета вполне реально. Рисовали акварельными красками в детстве? Так вот, серо-буро-малинового цвета (как мне кажется) получалась вода после многократного ополаскивания кисточки с разными красками.

28

Особенно хорошо этот цвет виден на пластилине)

+3
Ответить
Прокомментировать

«Яндекс», конечно, хорошая поисковая система, но кажется мне, что в данном случае цвет просто подставили к названию, потехи ради. 

Так или иначе, серо-буро-малиновым он считает цвет сиреневого оттенка с шестнадцатеричным кодом #735184. А нам приходится просто мириться с этим. 

15
Прокомментировать

Как раз на днях думала над этим и поняла, что для меня «серо-буро-малиновый» - это цвет, который называют «тауп». И тут на TQ читаю подобный вопрос, лол. Оттенки будут варьироваться , т.к. по факту мы не знаем процентное соотношение и исходные колеры сабжа. Знаем только что это смесь розового, серого и коричневого.

2
Прокомментировать

Насколько я помню из детства - это из какого-то очень детского рассказа - увы, за 50 лет забыл, из какого :) Кажется, кот там летел с такой скоростью, что что-то там ему казалось серобуромалиновым.

Так что - это просто условное название чего-то нереального :)

1
Прокомментировать
Ответить