Carpenter Brut
Виталий Демчук
10 сентября 13:59.
5116

Что будет, если позвонить по номеру «666»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

На самом деле всё очень просто. Если в городе, где вы находитесь есть местные номера, начинающиеся на 666 (местные, потому что ни в одной стране нет кодов выхода на межгород, начинающихся с 6), то будет тишина, так как АТС будет ждать следующих цифр. По прошествии некоторого промежутка времени (от 30 сек. до минуты) вы получите короткие гудки, так как занятая абонентская линия будет освобождена коммутатором по таймауту.

Если в этом городе номеров с такими начальными цифрами не существует, то начиная с первой цифры дающей неправильную комбинацию вы можете услышать короткие гудки, как правило перемежающиеся автоответчиком «неправильно набран номер». Например, есть номера на 6, тогда после первой 6-ки тишина, а после гудки.

17
Прокомментировать

Я сейчас позвонил по этому номеру — и мне ответил Сатана, сказал, что номер набран неправильно, и продиктовал новый.

Многие люди верят в плохие числа и различные приметы, в частности, в 666 — это число несколько раз упоминалось в Библии как число «Число зверя Апокалипсиса»:

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

«сыновей Адоникама шестьсот шестьдесят шесть»

Ну и так далее. 

Даже в те времена число считали плохим, таким же его зачастую считают и сейчас: в частности, считается, что использование этого номера может привести к большим неприятностям, избавиться от этого числа практически невозможно. В действительности, позвонив по номеру 666, мы услышим фразу: «Набранный вами номер не существует» — возможно, это тоже связано с теми самыми суевериями. Прошло несколько минут с момента последнего сеанса связи, но мне пока что никто не перезвонил. Возможно, стоит дождаться ночи.

Однако есть люди, которые утверждали, что после звонка у них начинались истерика и нервные срывы, у кого-то даже поселялось некое существо в доме, из-за которого они находились в постоянном страхе, другим после звонка на этот номер перезванивали с него же и предупреждали о скорых несчастьях, а кто-то после звонков либо сходил с ума и отправлялся в психиатрическую лечебницу, либо уходил из дома навсегда и никогда не возвращался. 

Не звоните на 666. Не испытывайте удачу. Вот на этом видосе чуваки решили её испытать (ох, и зря они это сделали):

15
Прокомментировать

Разверзнуться врата Ада и поприветствует вас Харон. А если честно - лучше не рискуй, а то попадёшь в Лимб и не сможешь больше писать бессмысленные вопросы)

5
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить