Nadya-Masha Voronova
апрель 2016.
4152

Почему у Моны Лизы нет бровей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Такие были стандарты красоты. Выбривались не только брови, но и часть волос со лба, делая его выше, круглее. Вот сейчас у нас в моде девушки подросткового вида без груди и бедер, а тогда - вот такое вот. Еще была в моде так называемая S-образная фигура, с выпуклым животом, своеобразная стилизация фигуры при беременности (тогда женщина большую часть взрослой жизни проводила либо беременной, либо кормящей). Все это хорошо заметно на картинах позднего средневековья или раннего Возрождения.

12
0

Не соглашусь. Сейчас не популярны угловатые подростки, в 2000-х девушки "обзаводились" силиконовой грудью, тонкой талией и длинными ногами. В 10-х в моду вошёл спорт и кубики на плоском животе.

-2
Ответить

Ах да, как я могла забыть о Кардашьяновских размерах ягодиц - вот это тренд.

0
Ответить

не важно. речь  не о кардашьян,а о моно лизе. :Т

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Моно Лиза 😐

+2
Ответить

Есть монобровь, а есть моно лиза

+1
Ответить
Прокомментировать

По поводу стандартов красоты -вопрос спорный, если вы рассмотрите другие картины Леонардо да Винчи там есть брови. правда нитевидные, да скорее их выщипывали , как и в современное время, но дело в том что на эскизах к картине https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%B0#/media/File:Leonardo_design_attributed.jpg они есть. Возможно они были и на портрете , но в результате реставрации были утрачены или просто не дописаны художником, портрет Леонардо так и не довел до конца.

1
0
Прокомментировать
Ответить