Nadya-Masha Voronova
апрель 2016.
3349

Почему у Моны Лизы нет бровей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Такие были стандарты красоты. Выбривались не только брови, но и часть волос со лба, делая его выше, круглее. Вот сейчас у нас в моде девушки подросткового вида без груди и бедер, а тогда - вот такое вот. Еще была в моде так называемая S-образная фигура, с выпуклым животом, своеобразная стилизация фигуры при беременности (тогда женщина большую часть взрослой жизни проводила либо беременной, либо кормящей). Все это хорошо заметно на картинах позднего средневековья или раннего Возрождения.

12

Не соглашусь. Сейчас не популярны угловатые подростки, в 2000-х девушки "обзаводились" силиконовой грудью, тонкой талией и длинными ногами. В 10-х в моду вошёл спорт и кубики на плоском животе.

-2
Ответить

Ах да, как я могла забыть о Кардашьяновских размерах ягодиц - вот это тренд.

0
Ответить

не важно. речь  не о кардашьян,а о моно лизе. :Т

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Моно Лиза 😐

+2
Ответить

Есть монобровь, а есть моно лиза

+1
Ответить
Прокомментировать

По поводу стандартов красоты -вопрос спорный, если вы рассмотрите другие картины Леонардо да Винчи там есть брови. правда нитевидные, да скорее их выщипывали , как и в современное время, но дело в том что на эскизах к картине https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D0%B8%D0%B7%D0%B0#/media/File:Leonardo_design_attributed.jpg они есть. Возможно они были и на портрете , но в результате реставрации были утрачены или просто не дописаны художником, портрет Леонардо так и не довел до конца.

1
Прокомментировать
Ответить