Дима Малюк
март 2015.
13309

Куда делись из квартир тараканы, которых ещё 10 лет назад было так много?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться

Копирка с вики:

Средства массовой информации предлагают многочисленные объяснения феномена, включая научные:

- Усовершенствование инсектицидов и других средств борьбы с насекомыми. В частности, относительно недавно были разработаны препараты гидрометилнон (англ. Hydramethylnon) и фипронил (англ. Fipronil), обладающие замедленной токсичностью. Это значит, что уже отравленный таракан приносит на себе яд в гнездо, где через некоторое время концентрация яда становится смертельной для всех его обитателей.

- Общее улучшение санитарного состояния жилых помещений. Уменьшение хранимого в квартирах продовольственного запаса. Хорошая упаковка продуктов. Использование пластиковых пакетов для хранения бытовых отходов, которыми питаются тараканы; отказ от использования мусоропроводов.

- По одной из теорий, явление депопуляции тараканов либо преувеличено, либо было временным (имеет циклический характер).

- Тараканы могли просто мигрировать из жилищ человека в другие, более подходящие места.

- Тараканы проигрывают в конкуренции с муравьями, такими, как обитающие в жилищах человека фараоновы муравьи (Monomorium pharaonis).

В СМИ также встречаются псевдонаучные объяснения:

- Распространение высокочастотной сотовой связи и систем беспроводной передачи данных.

- Применение современных строительных материалов (т. н. евроремонт) — популяцию тараканов могли сократить их возможная неэкологичность и содержание вредных веществ. Исчезновение тараканов было отмечено и в домах, где такой ремонт не производился.

- Радиационное либо химическое загрязнение городов.

- Нарушение озонового слоя Земли, что сбило биоритмы тараканов.

- Внутренние войны между тараканами.

- Распространение генно-модифицированных продуктов, которые могли оказать негативное влияние на тараканов. Иногда отдельные газеты также связывают это явление с распространением модифицированного крахмала.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-2

С двух предпоследних пунктов стало слишком смешно

+2
Ответить

Я с 3-го орнул

0
Ответить

Нормальный и вполне четкий и ясный ответ. 

0
Ответить

В России нет генно-модифицированных продуктов. Всякие E132 и прочие "Ешки" - это не ГМО 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, ведь в отличие от них ГМО безвредно

-1
Ответить

Полностью согласен! Я считаю, больше всего нужно опасаться Е948 (кислород), Е941 (азот) и Е422 (глицерин, есть в каждом хлебе!!!!!!!!!). Долой добавки!

0
Ответить

Я с последних версий обосралась

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

"Тараканы-Воители"

0
Ответить
Прокомментировать

Все таракан из квартир перебежали в студенческие общежития. Потому что тараканы мало похожи на людей - в чистых и уютных квартирах им живется так себе. Зато на грязных кухнях, где постоянно кто-то оставляет немытые тарелки и еду в раковинах - живется просто восхитительно.

В квартире тараканов проще вывести, чем в общежитии. Захотите повидать усатых друзей - заходите в гости к студентам.

33
-4
Прокомментировать

По опыту моих родителей могу сказать, что тараканы очень хорошо адаптируются к любым условиям окружающей среды. Если раньше тараканы были очень теплолюбивы, то теперь, так сказать, проэволюционировав, они могут жить и на улице, главное, чтобы была вода. Мои родители пару лет назад жили на первом этаже, и тараканы толпами шли к ним именно с улицы, жили они в столбиках, которые вбивают вдоль тротуаров, в этих столбиках постоянно стояли лужи. Избавиться от них было крайне сложно, так как место локализации был практически целый двор.

Ну и, конечно, взгляните сами на количество разных дезинфицирующих средств у себя в шкафчике в ванной, разве могут тараканы выжить в таких непростых для них санитарных условиях?

13
0

Могут(

+6
Ответить

Сами же сказали, что тараканы очень хорошо адаптируются.

+5
Ответить
Прокомментировать

Судя по их популяции в недавно купленной квартире в пятиэтажке- они все пришли ко мне . Казалось бы- им нечего кушать в доме, в квартире стоит чистота , ни крошек ни луж. Ощущение,что они приходят к нам умирать ,вместе с этим доводя до смерти нас 

2
0

Ваша чистота для них ничего не значит.Они живут у соседей,поэтому избвиться от них трудно.Нас одолевали, потом я прикупил однушку этажом ниже, сделал ремонт ,полно гнезд под обоями в районе кухни.После ремонта не стало тараканов и у нас выше,все отсюда ползли. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ох, автор, радуйтесь, что в вашем доме или в домах ваших друзей их больше нет. Во многих прибрежных южных городах тараканы - настоящая напасть. От них не избавиться. Бывают даже в хороших домах - проникают в квартиры через канализацию или систему вентиляции. Вообще, в крупных городах им, наверное, сложнее заражать новые дома - они не очень-то любят бегать на длинные дистанции по голому асфальту - поэтому некоторым людям и кажется, что они исчезли. 

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить