Photo by Stefan Steinbauer on Unsplash

Правда ли что все тайное становится явным?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Можно еще с такой стороны зайти к данному вопросу:

Линкольн как-то сказал: Вы можете водить вокруг пальца небольшое количество людей бесконечно. Вы можете водить вокруг пальца большое количество людей, но некоторое время. Но вы не сможете бесконечно водить вокруг пальца множество людей.

Следуя такой логике, "тайное" может быть сокрыто от небольшого количества людей.

Но лично моей мнение, да, это правда. рано или поздно, правда всплывает.

3
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уважаемый  استیسلاو پوپوف. Если вы хотите получать корректные ответы научитесь задавать корректные вопросы. Выражение "все тайное становится явным" это гипербола а не аксиома. Следовательно истинность данного выражения зависит от конкретной ситуации. Без конкретной ситуации данное изречение бессмысленно. Например если взять за основу какое либо преступление определенного масштаба из новой истории- то его утаить невозможно. Например Катынский расстрел. Многие годы скрывалась страшная правда о судьбе тех несчастных польских офицеров. И все же истина была установлена. Или сбитый Боинг над Донбассом или еще что либо такого. В данном случае выражение "все тайное станет явным" верно. А если взять какую то мелкую тайну, например, кто у меня в пятом классе "украл рупь олимпийскЫй" то боюсь сия тайна останется неразрешимой загадкой навеки. 

Важно понять что правильный вопрос это как отточенный инструмент котором вы в потоке информации можете добыть зерно правды. А если у вас инструмент, пардон, затупленный, то и нароете вы соответственно.

3

Вопрос абсолютно соответсвует идее сервиса. Да, точные вопросы, на которые могут быть точные и однозначные ответы - это круто. Stackoverflow  - тому пример. 

Но куда круче, когда можно написать текст в ответ на вопрос с разных точек зрения и исходя из разных компетенций. Как раз тот случай. 

0
Ответить

TONIA SAMSONOVA, в чем интерес получать полуправду только из за формулировки вопроса?

0
Ответить
Прокомментировать

Есть такое понятие "систематическая ошибка выжившего". Например, люди рассказывали о случаях, когда дельфины вытаскивали тонущих людей на поверхность. Но люди, которых дельфины наоборот топили, не смогли рассказать об этом, поскольку утонули и говорить больше не могут. Таким образом родился миф о дельфинах-спасителях, ведь опровергнуть эту теорию просто некому.

То же самое с правдой. О том, что "стало явным" мы узнаем, а о том, что не стало - не узнаем, ведь оно же не стало явным, т.е. доступным для повествования.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить