Правда ли что все тайное становится явным?

177
3
0
25 апреля
21:07
апрель
2016

Можно еще с такой стороны зайти к данному вопросу:

Линкольн как-то сказал: Вы можете водить вокруг пальца небольшое количество людей бесконечно. Вы можете водить вокруг пальца большое количество людей, но некоторое время. Но вы не сможете бесконечно водить вокруг пальца множество людей.

Следуя такой логике, "тайное" может быть сокрыто от небольшого количества людей.

Но лично моей мнение, да, это правда. рано или поздно, правда всплывает.

2
0
апрель
2016

Уважаемый  استیسلاو پوپوف. Если вы хотите получать корректные ответы научитесь задавать корректные вопросы. Выражение "все тайное становится явным" это гипербола а не аксиома. Следовательно истинность данного выражения зависит от конкретной ситуации. Без конкретной ситуации данное изречение бессмысленно. Например если взять за основу какое либо преступление определенного масштаба из новой истории- то его утаить невозможно. Например Катынский расстрел. Многие годы скрывалась страшная правда о судьбе тех несчастных польских офицеров. И все же истина была установлена. Или сбитый Боинг над Донбассом или еще что либо такого. В данном случае выражение "все тайное станет явным" верно. А если взять какую то мелкую тайну, например, кто у меня в пятом классе "украл рупь олимпийскЫй" то боюсь сия тайна останется неразрешимой загадкой навеки. 

Важно понять что правильный вопрос это как отточенный инструмент котором вы в потоке информации можете добыть зерно правды. А если у вас инструмент, пардон, затупленный, то и нароете вы соответственно.

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
2
апрель
2016

Мне кажется вопрос можно разделить на две составляющие: историческую и житейскую. Также нам нужно разделить высказывания и мнения не просто на правдивые и ложные, но и добавить вымышленные заблуждения и намеренные мифы.

История есть сложная наука (некоторые считают, что не наука вообще). Невозможность быстрого перемещения в пространстве и ограниченность методов связи скрывают от нас в недрах истории огромное кол-во фактов. В итоге чем меньше свидетелей и источников о событии, тем меньше мы о нем знаем. Вроде всё логично и просто: было давно, описано мало, современников пишущих было мало, свидетели погибли. В итоге тайна не станет правдой.

С другой стороны, история есть наука государство-и-нацио образующая. В итоге в истории мы сталкиваемся не просто с тайной, заблуждением или случайным вымыслом (слухом), но и со специально созданным мифом, политическим мифом. В таком случае тайна обрастает фактами, как пень мхом в лесу, становясь частью пейзажа. В лесу должны быть деревья. Пень среди них выделяется, но если мы его покроем мхом, то станет красиво и не будет бросаться в глаза. В таком случае тайна и становится правдой и фактом, а истина канет в лету.

На личном опыте могу убедительно сказать, тайна станет правдой. С одной стороны, это идея баланса. Тайна порождает информационный дисбаланс, который как-то должен компенсироваться. При этом часто мы сами в своих действиях приоткрываем эту тайну. Другие люди тоже думают и анализируют. С другой стороны, общество на всех уровнях работает одинаково. Можно сравнить с политикой для простоты. В политике у каждого свой интерес и каждый хочет власти и денег (влияния и авторитета). В итоге у нас много центров силы и информации, которую люди используют для достижения своих целей. Даже если у вас всё схвачено с тайной, вы не можете предугадать то множество интересов и действий других людей. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта