Анна Баринова
июнь 2015.
1678

Зачем эволюция сделала так, что в любой школе любой страны со «слишком» умными детьми не дружат «обычные» дети?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Здесь скорее дело не в эволюции, а в том, что дети жестоки сами по себе. Получают не только "ботаники", но и все, кто хоть как-то выделяются из общей массы: рыжие, высокие, маленькие, толстые, слишком худые. Дети пытаются примкнуть к группе большинства и самоутвердиться за счет пренебрежительного отношения к"отличающимся". К старшим классам все это перерастают и начинают ценить других людей за их личные качества.

8

Или не перерастают...(

0
Ответить
Прокомментировать

Автор предыдущего ответа, конечно, права, во время раннего школьного этапа развития дети, часто бывают агрессивны. Но их агрессия направлена на все, что они не приемлют, не только на тех, кто отличается. Один из ранних психологических подходов (чей уж не вспомню, простите) рассматривал, жизнь и развитие психических функций, каждого человека, как повторение развития пути всего человечества. И вот детство было каменным веком, агрессивным и не очень еще осознанным. А эволюционный смысл того, что умных детей обижают очень просто, обычный естественный отбор. Вот появилась случайная мутация генов мозга, и ребенок, скажем, стал умнее, если он стал умнее, он стал отличаться поведением, необычное поведение, вызывает, даже у большинства взрослых людей, два вида реакции: страх и агрессию. Так уж сложилось, что человеческие детеныши, немного агрессивны и любознательны, после достижения 6 лет.

Антон Лыжниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Как правило недостаток общих интересов и тем для разговора подсознательно вызывает реакцию отторжения. И не только в детском обществе. В любом коллективе есть белые вороны.

1
Прокомментировать

Это банальная зависть. Дети хотят получать все молниеносно,но знания так быстро не получишь и поэтому если не можешь победить умом,то победи силой.

-4
Прокомментировать

Это не эволюция сделала так, а сами люди почему-то вдруг решили, что можно разделять людей на классы общества. Одним угодно считать, что классовое равенство спасет их от "глупого"величия и упростит их жизнь. Другим же не осталось выбора и он пал сам, но есть исключения и это разумные люди, которыми не правит мания величия, эгоизм, массовое превосходство над другими.

-7
Прокомментировать
Ответить