Как, сколько и с кем можно пить алькоголь, чтобы потом не возникло проблем?

146
2
0
25 апреля
20:58
апрель
2016

Если я правильно понял вопрос, то тут всё просто.
Желательно не распивать (особенно в больших количествах) с не знакомыми людьми, т.к. не известно, как они могут себя повести.
Если уж вас угораздило оказаться в незнакомой компании и надо пить, то надо быть просто осторожным и держаться чуть трезвее остальных, для этого можно просто "пропускать", или наливать себе безалкогольную жидкость в цвет того что пьете (водка - вода, виски ябл. сок и т.д.).
Да и главное ни с кем не спорить за религии, политику и тому подобные темы, народ у нас простой, могут сразу перейти к "делу".

1
0
апрель
2016

Если под проблемами подразумевается похмелье/интоксикация, то нужно знать свою дозу. 

Принято считать, что безопасная доза алкоголя в неделю для мужчин: 525 мл крепкого алкоголя (21 юнит) или 2,6 литра пива, например. Но в неделю, т.е. не единовременно. То есть, отталкиваясь от простых вычислений, в день вы можете позволить себе 75 мл водки, к примеру, и 375 мл пива (около бутылки). Для женщин эта цифра существенно ниже.

Как и с кем — все зависит от ваших предпочтений. Наверное, лучше пить в приятной компании, где нет тенденции дойти до конечной стадии опьянения, т.е. там, где люди умеют контролировать себя и вовремя останавливаться, не перебирая с алкоголем. 

Еще один нюанс: если вы планируете собраться с друзьями и выпить, лучше сразу, в трезвом уме, покупать небольшое количество алкоголя. Две бутылки вина на четверых — это нормально, 5 бутылок вина для того же количества человек — уже очень сильный перебор. Речь идет именно о том, чтобы выпить — почувствовать легкое опьянение, а не нажраться, пардон. 

Если вы сразу оговорите с друзьями количество покупаемого алкоголя, проблем будет меньше. Ведь все мы знаем, что в состоянии опьянения мы хотим пить еще и еще, и когда вы заранее покупаете много алкогольных напитков, риск нахреначиться и утром страдать от похмелья намного выше. 

Юля ТальбергОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта