Denis Poleshkin
9 февраля 18:07.
526

В чём сложность и высота классической музыки, если её можно наиграть одним пальцем, так же как и любую попсу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вы понимаете, что Вы сравниваете, грубо говоря,  очень длительное музыкальное произведение и трёхминутную песню, состоящую максимум из 4-6 аккордов?Произведения великих классиков прошлых лет писались ими вручную несколько лет (несколько лет - одно произведение). В симфоническом оркестре может участвовать до 100 музыкантов. Для каждого инструмента должна быть своя партия. В это вкладывался колоссальный труд. Помимо того, чтобы просто написать партии для инструментов, важно сделать так, чтобы они все звучали в гармонии. Но это уже уклон в теорию музыки. А об этом можно рассказывать очень долго.

А попса клепается очень быстро. Есть куплет, припев и несколько аккордов, которые повторяются на протяжении нескольких минут. Пойте. Часто делается музыка просто с помощью компьютера. Вот вроде самая очевидная разница.

Влад Гуляевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19

Думаю, стоит ещё показать произведение для одного инструмента. Удачи с пальцем.

+5
Ответить
Прокомментировать

Разница примерно такая же, как между "фоткой в инстаграмм" и полотном в Эрмитаже или галерее Уфицци. С точки зрения богатства содержания а значит и сложности и глубины эмоционального послания (ведь музыка - это универсальный язык чувств), классическое произведение значительно выигрывает у обычного поп-хита. Хотя конечно и в популярной музыке встречаются бриллианты.

6
Прокомментировать

Уважаемые Моцарт, Бах, Бетховен, Шуберт, Шопен, а также Петр Ильич Чайковский сотоварищи! Вы и представить не могли такого недоразумения, но вас вызвала на баттл попса! =((

-1
Прокомментировать
Ответить