Если во время пробежки болит спина, что я делаю не так?

71
2
0
25 апреля
20:38
апрель
2016

Ох, спина может болеть по разным причинам, от остеохондроза до грыжи.
Обычная постпробежечная боль всегда проходит в течении 48 часов, если нет  - то надо до врача в больницу сходить.
Ежели всё в порядке и боль возникает при непосредственно беге, то тут несколько вариантов: неверная техника бега, неправильное распределение веса. Тут с осанкой проблема. Многие ошибаются и бегут, будто быстро ходят, без всяческой техники, подаваясь немного вперёд - сие неверно, необходимо держать спину прямо, наклонять тоже прямо, чтоб горба не было. Клонитесь вперёд низом живота, а не плечами. Тяжело, неудобно? Значит, ягодичные мышцы Ваши плохо развиты, пресс слабоват - работайте с тренером.

И делайте периодически планку! Прогиб в пояснице виден - это ещё одна проблема неравномерной развитости мышц корпуса.

Ещё одна частая и грубая ошибка - приземление на пятку. очень грубая нагрузка сразу на 3 сустава, уже через 15 минут такой пробежки заболит не только спина, но и ноги, и попа и голова. Так что приземляйтесь мягко, сначала плюсна, потом пятка - и не забывайте про сие никогда. Ибо неправильно Вы приземляетесь на кость, а правильно - на мягкие ткани, которые гасят ударную энергию.

Простые правила ведь.

Сбродите к мануальному терапевту, затем к неврологу. Не сколиоз ли у Вас, обязательно проверьтесь!

Про кроссовочки я где-то уже отвечала - нужны лёгонькие с хорошей амортизацией, Найк Фриран отлично подойдут.

Берегите себя, пожалуйста, особенно свою спину.

Установите sworkit на смарт, добавьте Challenger в закладки - пригодится (не реклама, а совет).

2
0
апрель
2016

Я думаю, это зависит от того, сколько Вы уже занимаетесь этим. Если начали недавно - то дело может быть в привыкании, перестройке организма. В таком случае это должно в скором времени исчезнуть. Если же Вы бегаете уже достаточно долго, но спина всё равно болит - то обратите внимание на правильную технику бега. Вероятно, есть какие-то несоблюденные правила. Крайний случай, который я отсеивать не хочу - болезнь, связанная с опорно-двигательной системой. В любом случае я советую обратиться к врачу, если боль никак не будет проходить.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта