3144
2
0
25 апреля
20:16
апрель
2016

Прежде всего, я хотел бы вас уверить, что шантаж - это последнее... хорошо, предпоследнее, на что вам следовало бы пойти вне зависимости от ситуации и целей. Но если вы всё-таки уверены, что это единственный путь, то вы должны быть уверены по крайней мере в двух вещах:

  1. в том, что у вас есть надёжные рычаги давления на того, кого вы планируете шатнажировать;
  2. в том, что у него нет рычагов давления на вас.

Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, то лучше не ввязываться в эту авантюру. Если у вас нет явных, безапелляционных козырей против субъекта предполагаемого воздействия, а у самих у вас при этом рыльце в пушку, то вам такое поведение легко может выйти боком. "Сдать назад" уже не получится - если вы уже сказали "У меня есть фотографии того, как вы... и я могу их опубликовать", то вам уже заранее кранты. Миром это уже точно не закончится. И нужно быть готовым, что в ответ ваш оппонент может вытащить из рукава такое о вас, о чём вы уже сами забыли думать; и тогда уже вам придётся думать, а что же со всем этим делать.

Ну и, само собой, вам необходима стойкость. Как я уже говорил, "сдать назад" в этом случае нельзя; невозможно сказать "Ну ладно, мне надоело, я жгу фотографии и мы продолжаем другу другу улыбаться". Вы уже нажили себе врага, и его злость на вас тем сильнее, чем крепче вы его зацепили. Шантаж не заканчивается взаимным исполнением условий (вертолёт денег и я утоплю эту видеокассету в серной кислоте), вы должны быть готовы к тому, что рано или поздно вас может нагнать отдача. Таких вещей не забывают, не прощают.

На шантаж могут идти  только очень смелые или очень честные люди.

10
0
апрель
2016

Шантажировать тех, кто не подаст на Вас за шантаж. То есть людей, которым есть, что скрывать — в случае, если они заявят о шантаже с Вашей стороны, то сами могут попасть под внимание органов как раз из-за того, что они скрывают или хотели скрыть. 

Типа мой жизненный опыт.))0  🌝

Andrej BiryukovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта