Ольгивер Твист
апрель 2016.
1842

Как провайдеры добывают интернет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

У магистральных провайдеров. Технически Интернет устроен таким образом, что его не нужно "добывать". Он похож на электрическую сеть: включился и пользуйся. Существуют магистральные провайдеры, которые владеют большими и широкими каналами (вполне себе физическими): кабелями под землей и под водой. Они продают доступ к интернету локальным провайдерам в вашем регионе. А тот продает вам.

20

А можно покупать доступ в интернет сразу у магистральных провайдеров?

+2
Ответить

Иван, думаю, магистральные провайдеры не очень хотят возиться с сотнями миллионов желающих получить доступ к интернету, поэтому распродают его всего лишь сотням локальных провайдеров, а те уже сами разбираются.

+2
Ответить

Де факто вы у них и покупаете, через различные дочки, возьмем тот же Ростелеком и его московскую дочку Онлайм. Мегафон и дочку netbynet и тд и тп

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Иван, дороговато стоить будет) покупка выделенного канала - это значит оплачивать прокладку оптоволокна, конечное оборудование (но тут можно обойтись и медиаконвертером), работу людей и так далее. не говоря уже о том, что провайдерам второго и первого уровня незачем возиться с розничным клиентом, который каждый день будет звонить с претензией "плоха инэт пашет".

+1
Ответить

Прошу прощения за глупый вопрос - а откуда берут Интернет магистральные провайдеры? Где "исток" Интернета? :)

+1
Ответить

Дмитрий, вот можете начать познание сети отсюда, а дальше куда заведет:) https://ru.wikipedia.org/wiki/Опорные_сети_Интернета

0
Ответить

Дмитрий, а ниоткуда. Сеть Интернет - это изначально децентрализованная структура. Точного истока не найти. Наиболее точное обьяснение, которое вы ищёте - сети наиболее крупных провайдеров, реже исследовательских центров, соединённые по принципу пиринга (вещания маршрутов одной автономной системы к другой).

0
Ответить

То есть его берут из ниоткуда?) 

Как вообще понять где начало... 

Электричество выробатывают, а интернет из воздуха? Или как? 

0
Ответить

Павел, интернет, если очень простым языком, огромное количество соединенных между собой компьютеров. И весь трафик в нем складывается из запросов одного компьютера к тысячам других (компьютеры, в том числе сервера, если есть разница). Но это очень простым языком. Поправьте меня, если я понимаю что-то неправильно.

0
Ответить

Павел, если вы соедините свой компьютер с компьютером соседа, то вы получите ваш маленький интернет. Далее вы можете купить хаб, подключить компьютер вашей мамы и будет интернет на три компьютера. Добавьте в эту сеть некоторую инфраструктуру (DNS-серверы, систему доменных имен), включите туда серверы с полезными сайтами (например, Гугл и Фейсбук) и получите "настоящий", большой интернет.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить