Никита Васильев
апрель 2016.
39166

Как долго можно питаться лишь лапшой быстрого приготовления?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
23 ответа
Поделиться

Не бывает вредной еды, бывает несбалансированное питание. Питаясь одной лапшой, вы будете получать слишком много углеводов и соли, и слишком мало белка, витаминов и клетчатки. Конкретный спектр проблем, который вы получите, будет зависеть отчасти от ваших личных особенностей метаболизма, а отчасти от того, чем именно вы все-таки дополняете свои обеды из лапши. Самые вероятные проблемы - лишний вес (избыток углеводов), расстройство пищеварения (недостаток клетчатки), ухудшение состояния сердечно-сосудистой системы (избыток соли), проблемы с интеллектуальной деятельностью, кожей и волосами (недостаток витаминов).
Но. в принципе, если вы два раза в день едите лапшу, но при этом не кладете в нее всю предложенную соль, сжигаете избыток углеводов с помощью подвижного образа жизни, принимаете витаминно-минеральный комплекс, время от времени добавляете в еду отруби, а в свободное от лапши время питаетесь рыбой и овощами, то так можно, скорее всего, жить годами без каких-либо заметных проблем.

49
-1
Прокомментировать

В конце 90-х около 2 -х лет подрят на работе ел эту лапшу. Просто денег было мало, тяжело тогда с едой было. Заваривали по 2-3 пачки за раз. Вонь стояла на 2 этажа. Сейчас от одной мысли о ней  воротит. При этом каких то особых расстройств здоровья не припомню.

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-1
Прокомментировать

Если разбирать этот вопрос с точки зрения диетологии, то Вас прошу, не более месяца. Не поверю человеку, который говорит, что питался ТОЛЬКО дошираком больше чем 2 недели. А теперь по-подробней. В принципе, заявленые бжу и у того и у другого в определенной мере утоления голода неплохо себя проявят в суточном рационе, НО. Организму нужна клетчатка, организму нужны витамины и минералы. Лапша-то дешевая почему? Потому что в ней мало КАЧЕСТВЕННЫХ микроэлементов, то бишь белков, минералов и витаминов. И куча "плохих" углеводов, которые скоротечно повышают уровень сахара в крови, что приводит к выбросу инсулина, который в данный момент ну никуда организму не уперся. Я вот что скажу. Это путь либо к язве, либо к ожирению, либо к камням в почках (привет приправы). Думаю вопрос закрыт?

22
-8

5 недель не ел абсолютно ничего, кроме миксованых Доширака/Ролтона/Биг бона.

Не ощутил никакого эффекта

+2
Ответить
Прокомментировать

Начнется дефицит многих витаминов и микроэлементов, ухудшится состояние волос и кожи. Это будут первые индикаторы авитаминоза. Человек будет быстро уставать, плохо спать, ослабнут мышцы, начнется нарушение в работе иммунной системы. Стресс повлияет на нервную систему и вообщем далее ничего хорошего.

Для человека невероятно важно получать полный комплекс незаменимых веществ. Незаменимыми они называются из-за того, что наш организм не может синтезировать их самостоятельно. К примеру, в числе незаменимых присутствует группа полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Организм не может их синтезировать, но получая их из вне, может самостоятельно переребатывать их в другие вещества.

Максим Стрельцовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Самая нормальная лапша быстрого приготовления - Mivimex, стоит дешевле остальных но при этом самый приличный вкус и почти не чувствуется химия. Так как вкус лапши нормальный - заваривать можно не добавляя тот вонючий порошочек. Не знаю сколько на этом можно прожить, но вот уже около года я питаюсь практически только этим и ни на что не жалуюсь.
Но, конечно, если жрать Только роллтоны и дошираки долго среднестатистический человек не протянет.

16
-5
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить