В США тоже показуха перед приездом Обамы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
6 ответов
Поделиться

Барак Обама с его женой посетили мой ресторан 24 апреля 2010 года. В ресторане было много сотрудников безопасности. Команда белого дома ела у нас во вторник перед визитом президента и им понравилась еда. Они сказали:"Мы должны сказать боссу об этом месте". И вероятно поместили нас в шорт лист мест для ужина президента. В ночь на среду позвонил посетитель и забронировал столик на субботу для 6 человек. История была такова, что этот человек собирался сделать предложение своей девушке и с ним собирались пойти несколько друзей. Позже оказалось, что эта бронь предназначалась для президента и его знакомых. Явным признаком того, что прибыл президент явились множество машин Субурбан в сопровождении автомобилей полиции Эшвилля. 

Гостям, которые забронировали столики было разрешено присутствовать после соответствующих проверок службы безопасности и сканирования тела. Но никаким новым посетителям не разрешили войти. И это хорошо, потому что многие из клиентов, которые уже были в ресторане не захотели уходить, когда поняли что там президент и его жена. Мы не готовили ничего особенного для президента и его друзей. Наш шеф Джош решил использовать обычное меню. Это позволило нашей кухне работать в штатном режиме для других клиентов. Служба безопасности пробовала еду перед тем как подать её Обаме. Также шеф повара обязали пробовать всю еду во время её приготовления. 

В целом сотрудники охраны были удовлетворены тем, что происходит на кухне и разрешили персоналу дальше делать свою работу. Президент и его друзья в тот день заказали суп с крабом и кукурузой, махи махи, салат из рукколы, жареные устрицы, лобстеры такко, свиные котлеты и суфле. После ужина мы встретились с президентом и его женой лично. Их друзья из Чикаго были очень милыми людьми, а Мишель Обама была доброжелательна как и все.Президент был расслаблен и имел хорошее чувство юмора. Обама сам заплатил за еду, несмотря на то, что моя жена сказала, что у него не должно быть счета. Он сказал, что все в порядке и усмехнулся. После небольшой паузы он добавил:"Мне всё равно не придется использовать эту карту в любом случае". Вместе с Обамой был его фотограф Пит Соуза. 

489

А как американец смог написать ответ? Это перевод или что?

-100
Ответить

Я ВАМ НИВЕРЮ!!!1! ахаха. А вот желание жены меня немного смутило

-72
Ответить

Мы нашли американца, который может ответить на наш вопрос, ссылаясь на собственный опыт, попросили его написать, потом перевели его ответ. 

+196
Ответить
Ещё 18 комментариев

TONIA SAMSONOVA, а можно оригинал посмотреть?

+7
Ответить

Да заметно же, особенно в конце, что не русский писал - построение предложений, шутка про карту.

+17
Ответить

Отбой, нашел оригинал: http://thecornerkitchen.com/blog/2010/president-obamas-visit-a-night-to-remember-with-apologies-to-walter-lord/kevins-stuff/09/

Перевод, очевидно, хромает. В последнем абзаце: "Обама сам заплатил за еду, несмотря на то, что моя жена сказала, что у него не должно быть счета. Он сказал, что все в порядке и усмехнулся. После небольшой паузы он добавил:"Мне всё равно не придется использовать эту карту в любом случае"." На самом деле его жена сказала, что президент не должен платить, а Обама ответил, что ему все равно никогда не удается воспользоваться этой картой.

+87
Ответить

EKATERINA DEMCHUK, заметно скорее, что переводил человек с недостаточной квалификацией.

+18
Ответить

Дикий народ. Не высказали особого почтения.Если бы не охрана, то обслужили, как обычного посетителя.

-101
Ответить

Интересно, у Путина есть фотограф? Было бы интересно почитать интервью с ним.

-15
Ответить

Есть, Медведев с iPhone))) и Жириновский с селфистиком)

+44
Ответить

Вопрос не в тему, но к админам: а вам стажёр-переводчик с английского не нужен?

+21
Ответить

Я тоже готов помогать вам с переводом:)

+1
Ответить

Я бы тоже помогла с переводом! Опыт есть

+1
Ответить

Александр, а нужно было ему ноги целовать и подавать еду на золотых тарелках? 

+17
Ответить

у нас так и делают, а американцы отнеслись, как к простому посетителю. Наш бы обиделся...

0
Ответить

Александр Удальцов, Вы в следующий раз табличку "SARCASM" поднимайте, а то как про политику, так люди нервные становятся, чуть что минусят (:

+22
Ответить

Хрен поймешь наших людей, то ли нервные, то ли в Путина влюбленные.

+16
Ответить

Прям "freddy's bbq" из "Карточного домика"

+8
Ответить

Вы так хорошо знаете русский?

-2
Ответить

АЛЕКСАНДР УДАЛЬЦОВ, просто появилось так много троллей пишуших всерьёз полную чушь, что сарказм уже выглядит несмешно. Слово "Сарказм" надо писать до сообщения, чтобы мозг перестроился на старый лад.

+2
Ответить

не пойму, почему мой вопрос заминусовали так много людей. я же просто спросил :) хотя уже год прошел :D

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Асфальт уложен всегда идеально, рытвин/выбоин не было и нет, улицы чистые всегда, освещение работает полностью, а не через столб, газоны ухожены всегда, дома ухожены всегда. При всём желании показуху не из чего просто делать. Всё, что должно открываться, - открывается. Всё, что должно закрываться - закрывается. Всё, что должно функционировать, - функционирует. Всегда. К президенту особого почтения в этом смысле нет - это всё для нормальной жизни, хотя понимаю, что верится с трудом.

Показуха там, где всё вокруг - "моё". А в Америке ничего "его", т.е. президентского или федерального или местных органов власти - в общем, ничего государственного практически нет. Вы хотите кому-то фасад частного дома покрасить, чтоб президента порадовать? За федеральные средства? Владелец дома только об этом и будет мечтать. Только у президента нет такой статьи в федеральном бюджете - "чтоб президента порадовать" или "потёмкинские деревни". Конгресс даже не задумывался о том, что могут быть такие потребности в растрате федеральных средств. Про местную власть уж и не говорю.

Самый важный вопрос: зачем? Зачем вся эта показуха?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
314

Сам то был в США?

-55
Ответить

В Нью-Йорке, если  свернуть  вглубь к спальным районам, все нет как вы описываете

+5
Ответить

В такие районы надо специально попасть. В любом случае, к приезду президента никто там ничего улучшать не станет.

+20
Ответить
Ещё 7 комментариев

Сам-то жил в США 3 года.

+26
Ответить

Нью-Йорк вообще не Америка. Больше не в одном американском городе нет столь большого количества многоэтажек.

0
Ответить

Кирилл, тоже самое тогда и про Москву сказать можно, только, скорее наоборот

+2
Ответить

КИРИЛЛ КУЗНЕЦОВ, вас в гугле забанили? В огромном количестве Американских городов - огромное количество "многоэтажек", хоть и поменьше чем в Нью Йорке, но принципиальной разницы нет, если брать даунтаун, а не всю конгломерацию. Любой город США забейте в гугл и смотрите, перечислять устану, их больше сотни. Да, Нью Йорк больше, но не другой.  И с каких это пор Нью Йорк - не Америка??? Только по аналогии с Москвой?

0
Ответить

Можно также провести аналогию с Берлином: его сами немцы отделяют от Германии. В основном из-за большого потока не берлинцев, то есть не только мигрантов и иностранных студентов, но и немцев с других регионов. В итоге, тот же берлинский диалект сохранился у меньшинства, все говорят либо на литературной норме, либо на русском/английском/китайском. В то время как в Мюнхене баварский диалект гораздо чаще слышен

Могу себе представить, что ситуация с Нью-Йорком такая же, город-то популярный 

+2
Ответить

Дети рождаются по 15 килограмм и сразу в школу просятся, деньги растут прямо на деревьях, рыба сама на удочку прыгает.

0
Ответить

Да ладно, не будьте такими наивными. Тоже есть грязь, колдобины, долгострои, кучи мусора. Но это в основном во всяких гетто неблагополучных. В пригородах, где белые(извините за расизм) живут, все относительно чисто

0
Ответить
Прокомментировать

Бывает небольшая показуха в виде американских флагов и прочей символики, которой обычно меньше, но это для того, чтобы президент порадовался, а как дань уважения или вроде того. А в остальном незачем, все и так достаточно хорошо работает. 

Насчет ломают, чтобы денег на ремонт дали - мне кажется, это неудачная шутка, тем более, что президент США - это не Путин, который словцо сказал, ручкой махнул и тут же все сделали. Это не совсем в его компетенции.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
110
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить