В США тоже показуха перед приездом Обамы?

38564
6
0
25 апреля
19:42
май
2016

Барак Обама с его женой посетили мой ресторан 24 апреля 2010 года. В ресторане было много сотрудников безопасности. Команда белого дома ела у нас во вторник перед визитом президента и им понравилась еда. Они сказали:"Мы должны сказать боссу об этом месте". И вероятно поместили нас в шорт лист мест для ужина президента. В ночь на среду позвонил посетитель и забронировал столик на субботу для 6 человек. История была такова, что этот человек собирался сделать предложение своей девушке и с ним собирались пойти несколько друзей. Позже оказалось, что эта бронь предназначалась для президента и его знакомых. Явным признаком того, что прибыл президент явились множество машин Субурбан в сопровождении автомобилей полиции Эшвилля. 

Гостям, которые забронировали столики было разрешено присутствовать после соответствующих проверок службы безопасности и сканирования тела. Но никаким новым посетителям не разрешили войти. И это хорошо, потому что многие из клиентов, которые уже были в ресторане не захотели уходить, когда поняли что там президент и его жена. Мы не готовили ничего особенного для президента и его друзей. Наш шеф Джош решил использовать обычное меню. Это позволило нашей кухне работать в штатном режиме для других клиентов. Служба безопасности пробовала еду перед тем как подать её Обаме. Также шеф повара обязали пробовать всю еду во время её приготовления. 

В целом сотрудники охраны были удовлетворены тем, что происходит на кухне и разрешили персоналу дальше делать свою работу. Президент и его друзья в тот день заказали суп с крабом и кукурузой, махи махи, салат из рукколы, жареные устрицы, лобстеры такко, свиные котлеты и суфле. После ужина мы встретились с президентом и его женой лично. Их друзья из Чикаго были очень милыми людьми, а Мишель Обама была доброжелательна как и все.Президент был расслаблен и имел хорошее чувство юмора. Обама сам заплатил за еду, несмотря на то, что моя жена сказала, что у него не должно быть счета. Он сказал, что все в порядке и усмехнулся. После небольшой паузы он добавил:"Мне всё равно не придется использовать эту карту в любом случае". Вместе с Обамой был его фотограф Пит Соуза. 

453
21
апрель
2016

Асфальт уложен всегда идеально, рытвин/выбоин не было и нет, улицы чистые всегда, освещение работает полностью, а не через столб, газоны ухожены всегда, дома ухожены всегда. При всём желании показуху не из чего просто делать. Всё, что должно открываться, - открывается. Всё, что должно закрываться - закрывается. Всё, что должно функционировать, - функционирует. Всегда. К президенту особого почтения в этом смысле нет - это всё для нормальной жизни, хотя понимаю, что верится с трудом.

Показуха там, где всё вокруг - "моё". А в Америке ничего "его", т.е. президентского или федерального или местных органов власти - в общем, ничего государственного практически нет. Вы хотите кому-то фасад частного дома покрасить, чтоб президента порадовать? За федеральные средства? Владелец дома только об этом и будет мечтать. Только у президента нет такой статьи в федеральном бюджете - "чтоб президента порадовать" или "потёмкинские деревни". Конгресс даже не задумывался о том, что могут быть такие потребности в растрате федеральных средств. Про местную власть уж и не говорю.

Самый важный вопрос: зачем? Зачем вся эта показуха?

Андрей АвраменкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
272
7
май
2016

Бывает небольшая показуха в виде американских флагов и прочей символики, которой обычно меньше, но это для того, чтобы президент порадовался, а как дань уважения или вроде того. А в остальном незачем, все и так достаточно хорошо работает. 

Насчет ломают, чтобы денег на ремонт дали - мне кажется, это неудачная шутка, тем более, что президент США - это не Путин, который словцо сказал, ручкой махнул и тут же все сделали. Это не совсем в его компетенции.

Андрей БереговскийОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
107
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта