Как путешествовать бесплатно?

1943
3
0
25 апреля
19:32
апрель
2016

Есть несколько лайфхаков, помогающих в два или три раза сократить расходы на путешествия, даже несмотря на ослабление курса рубля.

Оказывается, поисковые сайты не ищут стыковок сразу двух лоукостеров, то есть бюджетных авиакомпаний. Однако это можно сделать самостоятельно. Допустим, вы летите в Париж. Для начала найдите точку входа: проверьте все акции на всех сайтах и выберите населенный пункт, улететь в который, скажем, из Москвы получится дешевле всего. Этот город — часто им оказывается Будапешт или Краков — станет вашей точкой входа. После этого изучите все перелеты до Парижа на сайтах лоукостеров, летающих из вашей точки.

Жить в путешествии можно вообще бесплатно! Для этого существует каучсёрфинг –социальная сеть путешественников. Одни готовы принимать у себя гостей из других стран. Другие не хотят тратиться на жилье и ищут как раз таких гостеприимных хозяев. Чтобы найти бесплатный ночлег, вовсе не обязательно потом принимать у себя кого-то в ответ! Собираясь в какой-то город в конкретные даты, нужно просто заполнить заявку, дружелюбно и весело рассказать в ней о цели своего путешествия. Обычно хосты готовы принимать вас 3-4 дня, но все обсуждаемо. Постарайтесь также подумать и сообщить, чем вы могли бы быть полезны тем людям, которые захотят пригласить вас в гости. Может, вы готовы научить их готовить борщ? Или ругаться отборным русским матом?

Читайте больше лайфхаков о бесплатных путешествиях у меня на сайте.

12
0
сентябрь
2016

Есть несколько способов реально путешествовать бесплатно. Например, иметь еврейские корни, стать travel-блогером или волонтёром и т.д. 

Мы об этом недавно писали: http://thewhitelake.ru/kak-puteshestvovat-besplatno/

0
0
апрель
2016

В интернете можно "путешествовать" бесплатно, побывать в любом уголке мира, увидеть настоящие фотографии и видео-сюжеты) Но за интернет все же придется заплатить!

-14
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта