Почему ЛНР и ДНР образовались отдельно друг от друга? Что разделило эти братские народы?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Начнем с того, что это вообще не народы. Нет никаких народов "луганцы" и "дончане".  Далее, стоит отметить, что несмотря на географическую близость Донецк и Луганск довольно различаются по образу жизни. Есть общие черты вроде большого процента русскоговорящих, ориентированности бизнеса на Россию и др., но есть и серьезные отличия.

Однако причиной того, что эти злокачественные новообразования не могут объединиться лично я считаю то, что властьпридержащие на местах (власть прибравшие? Власть прихватившие? Властьхапнвушие?....) хотели бы оставаться пусть на селе, но королями. Хотя я конечно не столь заслуженный ветеран дивнных битв, как многие местные ораторы и мое высказывание - это лишь предположение.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Злокачественное образование там,только,  одно и это - сама сепаратиская т.н "украина"

-8
Ответить

Ну, понятно, что злокачественность этого образования зашкаливает. Но и на руинах этого разлагающегося трупа не уветочки, увы, выросли, судя по вестям с полей. Впрочем таковы реалии гражданской войны. У нас в 20е годы что ли  ангелы слетелись поуправлять самым народным из народных государств?

-2
Ответить
Прокомментировать

О! Как вовремя Лебедев съездил туда и достаточно адекватно, правдоподобно и без опостылевшей всем диванной аналитики объяснил разницу между ДНР и ЛНР. Приведу цитату, которая прояснит этот вопрос:

"С русской стороны вызов принял реконструктор военных сражений Стрелков. Он посмотрел на карту Донбасса и увидел там название "Славянск". Он же не знал, что в этом слове ударение на "а". Ему просто показалось, что защитить такой красивый топоним - это украсить себя неувядаемой славой.

И началась война. Война националистов с романтиками. Тут же пошел поток героев из России - бывших военных, неудачников, проходимцев, и просто идейных. Все они поехали защищать "русский мир", потому что по телевизору им сказали, что он в опасности. Этому потоку не мешали, потому что утилизация героев - здоровый для общества процесс.

Если донецкие начинали участвовать в войне, защищая свои активы, то луганские просто примазались за компанию. В Луганской области нет недостатка в приспособленцах и нахлебниках. В основе желания присоединиться к России - желание получать пенсии как в Крыму. Больше ничего.

...

Донецкая и Луганская области всегда отличались во всем. Уровень жизни, отношение к работе, порядок в городе, красота, деньги - по всем признакам это две разные страны.

Старые читатели помнят, что в 2009 году я купил Кукусик и отправился на нем в УкрЭтноЭксп.

Лучшая иллюстрация разницы между областями - достопримечательности, которые я тогда посетил. В Донецке за пару дней до официального открытия "ахметовские" показали мне стадион Донбасс-арена. А в Луганске я посетил копанку (нелегальную угольную шахту) и ознакомился с тем, как происходит контрабанда товаров и людей на русско-украинской границе.

Если проводить аналогии со странами, то Донецк - это Германия, а Луганск - это Албания.

Любопытно, что сегодня в Луганске считают, что в Донецке бардак и преступность.

В Донецке все умеют и хотят работать. И работают. И люди, и фонтаны, и транспорт. Донецк цветет и развивается. А Луганск - это депрессивный и безвыходный . Край и раньше не блистал, а после войны окончательно пришел в запустение.

Все истории про уличные грабежи, отжимы бизнеса, выкидывание людей из машин, сажание на подвал - это все Луганск."

Доступно и без всякой блевотины про проекты Кремля, ватность, укропность и прочую душную .

4

дададад. именно вотэто все. Луганск такой, ога. За Донецк мноо не скаже, но даже по беглому осмотру видна разница.

-2
Ответить

Что?

0
Ответить

что-что. Тема очень точен в определениях. Я была и там и там. Донецк - город прикольный, даже по своему креативный, а Луганск - депрессивный <censored>

-1
Ответить
Прокомментировать

Вопрос изначально поставлен неправильно, так как ЛНР и ДНР - это непризнанные марионеточные республики, финансирующиеся и управляемые из России. Поэтому их нельзя называть отдельными народами, так как люди, живущие на территории Украины - это украинский народ.
Касательно первой части вопроса - по кремлёвскому проекту "Новороссия", после аннексии Крыма, планировалось создать несколько "народных" республик на базе юго-восточных областей Украины, после чего объединить их в "федерацию" и провести "реферрендум" с последующим присоединением к России. Но план кремлёвских спецслужб сорвался, и вместо федерации, получились ЛНР и ДНР (на отдельных частях Донецкой и Луганской областей Украины), непризнанные мировым сообществом и ООН в том числе.

3

А где можно почитать кремлевский проект "Новороссия"?

-1
Ответить

Проект не объявлен официально, как и война на Донбассе, но есть информация из открытых источников:

-1
Ответить

Прошу прощения, предыдущая ссылка не работает, вот рабочая:

-1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Интересно, почему патриотически настроенные знатоки взаимоотношений на все просьбы привести факты дают ссылку на гугл?

-2
Ответить

Это ничего не объясняет и не отвечает на поставленый вопрос - почему?

-1
Ответить

Люблю когда человек с умным видом сообщает о чем-то из источника "Одна бабка сказала". Эмиль, вы так хорошо умеете пользоваться гуглом, определение "диванный аналитик" сами найдете?

-1
Ответить

Информации по вашему вопросу в интернете - полным-полно, но я не смогу вас заставить что-то прочитать, потому, что пропаганда и общественное мнение повлияют на вас сильнее, чем что-либо мною написанное.

Для остальных оставлю пост ныне покойного Бориса Немцова, жертвы путинского режима:

0
Ответить
+1
Ответить

дада, коронный аргумент "вы зомбированы".

Но лозунгами пока что в этой теме разговариваете вы один.

+1
Ответить

И где в моих словах вы увидели лозунг?

-1
Ответить

Эмиль, вы видимо не замечаете, но вся ваша речь похожа на копипаст широко тиражируемых статей о том, как злая Россия напала на демократическую Украину и кровавый путин злобно гнетет. "Жартва путинского режима", блин, ну живые люди не разговаривают с таким пафосом.

Ну и то, что вы делаете выводы "пропаганда и общественное мнение повлияют на вас сильнее". Вы меня в первый раз видите, вы не знакомы вообще ни с чем из того, что я думаю по каким либо политическим вопросам, тем более вы не знаете, как именнь я формировала свое мнение, но вы уже выдаете типичный штамп"кто-то не согласен со мной потому, что пропаганда". Тем временем кто-то не согласен даже не с вами, а с вот этой идиотской манерой копипастить где-то перечитанное как само собой разумеющееся. Вся кругом прям такие телепаты, попроникали в тайные планы кремля, тем временем не имея способности даже узнать мнение (не скрываемое) собеседника.

0
Ответить

Вы не приводите никаких аргументов в свою пользу, а лишь обвиняете меня в высказывании лозунгов.

Если вам интересны доказательства российской агрессии в Украине, то пожалуйста:

-2
Ответить

Обвиняю? Да господь с вами. Я - приверженец либеральных взглядов и считаю, что каждый человек имеет полное право разговаривать как еу заблагорассудится (хоть лозунгами) и думать что угодно (или вообще не думать). Просто я на основании ваших высказываний делаю для себя выводы о них.

А вы ссылки прикрепляете везде от души или таким образом пиарите ресурсы, на которые ссылаетесь? Мне так, любопытно. вы видимо хотите мне что-то доказать (не зная вообще что мне вообще известно по вопросу и как я к этому отношусь), спасибо, не надо, я не считаю ценным ваше мнение о чем либо, я предпочитаю общаться с людьми, которые обдумывают информацию и порождают уже мнение, а не транслируют ее напрямую копипастом, не пропуская через мозг.

-1
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить