Почему ЛНР и ДНР образовались отдельно друг от друга? Что разделило эти братские народы?

1103
3
3
25 апреля
19:26
апрель
2016

Начнем с того, что это вообще не народы. Нет никаких народов "луганцы" и "дончане".  Далее, стоит отметить, что несмотря на географическую близость Донецк и Луганск довольно различаются по образу жизни. Есть общие черты вроде большого процента русскоговорящих, ориентированности бизнеса на Россию и др., но есть и серьезные отличия.

Однако причиной того, что эти злокачественные новообразования не могут объединиться лично я считаю то, что властьпридержащие на местах (власть прибравшие? Власть прихватившие? Властьхапнвушие?....) хотели бы оставаться пусть на селе, но королями. Хотя я конечно не столь заслуженный ветеран дивнных битв, как многие местные ораторы и мое высказывание - это лишь предположение.

10
2
апрель
2016

О! Как вовремя Лебедев съездил туда и достаточно адекватно, правдоподобно и без опостылевшей всем диванной аналитики объяснил разницу между ДНР и ЛНР. Приведу цитату, которая прояснит этот вопрос:

"С русской стороны вызов принял реконструктор военных сражений Стрелков. Он посмотрел на карту Донбасса и увидел там название "Славянск". Он же не знал, что в этом слове ударение на "а". Ему просто показалось, что защитить такой красивый топоним - это украсить себя неувядаемой славой.

И началась война. Война националистов с романтиками. Тут же пошел поток героев из России - бывших военных, неудачников, проходимцев, и просто идейных. Все они поехали защищать "русский мир", потому что по телевизору им сказали, что он в опасности. Этому потоку не мешали, потому что утилизация героев - здоровый для общества процесс.

Если донецкие начинали участвовать в войне, защищая свои активы, то луганские просто примазались за компанию. В Луганской области нет недостатка в приспособленцах и нахлебниках. В основе желания присоединиться к России - желание получать пенсии как в Крыму. Больше ничего.

...

Донецкая и Луганская области всегда отличались во всем. Уровень жизни, отношение к работе, порядок в городе, красота, деньги - по всем признакам это две разные страны.

Старые читатели помнят, что в 2009 году я купил Кукусик и отправился на нем в УкрЭтноЭксп.

Лучшая иллюстрация разницы между областями - достопримечательности, которые я тогда посетил. В Донецке за пару дней до официального открытия "ахметовские" показали мне стадион Донбасс-арена. А в Луганске я посетил копанку (нелегальную угольную шахту) и ознакомился с тем, как происходит контрабанда товаров и людей на русско-украинской границе.

Если проводить аналогии со странами, то Донецк - это Германия, а Луганск - это Албания.

Любопытно, что сегодня в Луганске считают, что в Донецке бардак и преступность.

В Донецке все умеют и хотят работать. И работают. И люди, и фонтаны, и транспорт. Донецк цветет и развивается. А Луганск - это депрессивный и безвыходный . Край и раньше не блистал, а после войны окончательно пришел в запустение.

Все истории про уличные грабежи, отжимы бизнеса, выкидывание людей из машин, сажание на подвал - это все Луганск."

Доступно и без всякой блевотины про проекты Кремля, ватность, укропность и прочую душную .

4
3
апрель
2016

Вопрос изначально поставлен неправильно, так как ЛНР и ДНР - это непризнанные марионеточные республики, финансирующиеся и управляемые из России. Поэтому их нельзя называть отдельными народами, так как люди, живущие на территории Украины - это украинский народ.
Касательно первой части вопроса - по кремлёвскому проекту "Новороссия", после аннексии Крыма, планировалось создать несколько "народных" республик на базе юго-восточных областей Украины, после чего объединить их в "федерацию" и провести "реферрендум" с последующим присоединением к России. Но план кремлёвских спецслужб сорвался, и вместо федерации, получились ЛНР и ДНР (на отдельных частях Донецкой и Луганской областей Украины), непризнанные мировым сообществом и ООН в том числе.

2
14
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта