Бендерики (маленькие треугольные блинчики с начинкой) с мясом в Севастополе. Привлекло, конечно, название. Но и вкус не подкачал. А в Киеве попробовала вкуснейшие в моей жизни вареники. С картошкой, с вишней, с творогом. Целый вечер был посвящен вареникам) Да и вообще наши братья готовят так, что из-за стола выходить не хочется. Очень вкусно.
В Таиланде - это жаренные гигантские креветки, и важный элемент этого дела - рыбный соус. В Чехии обалденные колбаски, выглядят они как выпотрошенный анус, но на вкус - это просто рай. В Израиле всегда бегу покупать фалафель, несмотря на то, что это такой уличный фастфуд, очень уж вкусно, ну и чечевичный суп меня поразил.
Ммм выпотрошенный анус...Ну, главное, что он вкусный.
В Молдавии очень полюбились кефирные лепешки с овечьим сыром, т.н. плацинды. Было здорово запивать их горячей джинджератой (зеленый чай с имбирем и лимоном). В Молдавии вообще очень популярен сыр , особенно брынза. Её используют в качестве начинки в булочках, которые сверху покрыты шоколадом (горьким, молочным или белым).
Очень люблю острый том ям с кокосовым молоком. В последствии научилась его готовить самостоятельно, ничего сложного нет. Кому нужен рецептик - пожалуйста
На Байкале свежий Омуль горячего копчения со свежим черным хлебом. И там же в какой-то забегаловке позы с обычным дешевым соевым соусом.. странно, но ничего круче вспомнить не могу))
Изумительные тайские блинчики с бананом и шоколадом. Уж не знаю, секрет в их уникальной рецептуре или в огромном количестве масла, добавляемого при жарке, но это божественное блюдо. К тому же стоил раньше один такой гигантский блин рублей 30 на наши деньги
Божественные)
Cамая вкусная еда, которую мы ели в путешествиях это бесплатная пицца на улице Саббатино в Болонии. Там нельзя было платить картой, а налички у нас совсем не осталось. Женщина видимо вошла в положение двух бравых парней с рюкзаками и спальниками и приготовила нам её бесплатно.