Дональд Трамп в случае президентства распустит НАТО . Насколько членство Европ. стран может измениться после этого в отношений друг другу и другим странам ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вам это Трамп по секрету сказал? Тогда по секрету скажу Вам с 200%-ной уверенностью другое: этого не будет, поскольку этого не будет никогда.  НАТО - фундамент безопасности не только участвующих в этом союзе стран, но и самих США. Роспуск НАТО, - а помимо НАТО у США ещё есть союзы с Израилем, Японией, Юж.Кореей, Австралией, Нов.Зеландией - сломает всю систему безопаасности в мире. Если размышлять гипотетически о таком варианте, то США и лично президенту Трампу надо будет иметь наготове ответы на массу вопросов о доверии к США, о новой модели безопасности.

Какие проблемы США решает роспуск НАТО? Что взамен?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Трамп аргументирует это так :

1) НАТО было создано как противовес против СССР и только. Сейчас его нету , значит смысла существования НАТО тоже нету.

2) США дорого платит за НАТО в то время как другие страны об этом не заботятся . 

Слова Трампа на прямом эфире CNN : " Мы платим слишком много, и все надувают нас. Двадцать восемь стран надувают нас " . Есть еще довольно много критики насчет НАТО от Трампа .

+1
Ответить

Жалобы США на то, что они платят за безопасность Европы больше европейцев, слышна на протяжении последних... лет 35. Почти каждая администрация говорит об этом громче или тише.

Нигде и никогда Трамп не заявлял о роспуске НАТО.

0
Ответить

Ну да, Временное правительство с Керенским вообще небо в алмазах и какахи из радуги обещали. 

-1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Полномочий роспуска НАТО у США нет. Однако всегда есть вариант ослабить ее, сделать существование организации условным, малозначитальным -наподобие ОДКБ.

Вопрос разумеется встает в целесообразности выхода США из НАТО. Вероятнее всего, в случае президентсва Трампа, если и втсанет вопрос по НАТО, то не о выходе из организации, а о ее реструктуризации, либо формирования нового союза.

Но как отмечают политологи, если Трам будет у власти, то можно ожидать любых последствий, поскольку он не предсказуем. В том числе и того, что внешняя политика останется верна прежнему курсу  

1
Прокомментировать
Ответить