К чему может привести переход в ночной режим (т.е бодрствование в ночное время)? Как повлияет на здоровье? На выработке мелатонина? Можно ли так здравствовать?

236
1
0
25 апреля
19:02
апрель
2016

Чуть неверно прочитал вопрос, поэтому внизу один из способов стать жаворонком.

Ответ на ваш вопрос: да, это реально и нормально. Наше тело реагирует на свет, но оно глупое и не различает солнечный свет от искусственного. Если всю ночь вы работаете при свете, а спите с плотными закрытыми шторами в темноте, то всё нормально - вы успешно обманули организм. На здоровье это не отражается, как правило.

А тут напечатанная до этого тирада:

Лично мне помогли только сильные таблетки, был заядлым совой, ложился в 2-4 часа ночи. Теперь ложусь в 10-11, просыпаюсь в 4-6 утра.

Начал с кветиапина. После действия этих таблеток меня стабильно валило в сон (через час), и так я силой засыпал пораньше - выпить таблетку проще, чем мучаться в кровати. И просыпался пораньше. Потом добавил феназепам, он качественно усовершенствовал сон, я смог высыпаться полностью так, что закрыть глаза снова после пробуждения нереально.

Необходимо учесть, что этот подход - самый радикальный. Я пью ещё несколько таблеток по состоянию здоровья и принимаю эти таблетки по согласованию с врачом. Так что ответственность за любое самолечение - на вас.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта