Валерия Мочалова
апрель 2016.
122

Какая программа, по-вашему, будет в школах на уроке истории через 50 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Предсказать подобное не возможно, потому что школьная программа может радикально меняться в зависимости от того, кто стоит у власти, и каковы идеологические цели курса истории. 
Например если Россия продолжит нынешний курс, то учебники истории вряд ли сильно изменяться, только последующие 20-30 лет будут описаны как годы стабильности и неизменно верного курса.
Если же к власти придут либеральные элиты, то наверняка мы сможем увидеть развенчание советского строя и нынешнего "путинского режима", и порицание Имперской истории в целом.
Пересмотр античной или древней истории тоже возможен, так например в советское время упор делался на классовую борьбу и неизбежное движение любого строя на свержение правящих элит. Стоит сказать, что наследие подобных подходов до сих пор можно увидеть, например на восстании Спартака, которое было не таким уж и рабским и цели восставших были так же сомнительны.
В целом, думаю, вам понятны возможные пути по которым может видоизменяться подход к преподаванию истории в средних образовательных учреждениях.

1
Прокомментировать
Ответить