Вадим Пахотинских
апрель 2016.
4452

Может ли трамвай отрезать голову, как это описано в "Мастере и Маргарите"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Отрежет. Лично видел тело аккуратно перерезанное правда поездом пополам в районе поясницы. Так что голову тем более перережет. Другое дело если вы посмотрите на конструкцию подвижной части трамваев то поймете что надо сильно постараться чтобы голову под колеса засунуть.

27
-1
Прокомментировать

С чисто механической точки зрения, отделить голову от тела трамвай может без проблем. А уж что там покатится, потечет или прилипнет - другой вопрос. Не знаю, сколько весил трамвай того времени, но современные трамваи без пассажиров весят порядка 20 тонн. Как-то в детстве знакомый положил на рельсы деревянный брусок. В разрезе он был прямоугольной формы параметрами примерно 10х7 см. Проходящий на скорости трамвай разрезал его пополам без каких-либо проблем и происшествий. Поэтому, полагаю, голову он отрежет вообще запросто. Несколько лет назад у меня в городе женщина попала под трамвай. В общем, тело было расчленено на части.

7
0
Прокомментировать

Может. У меня есть альманах "Nehody electričiek v Bratislave" (словацкое "Аварии с трамваями в Братиславе"), так там есть фото, правда, не очень подробное, но достаточно хорошо иллюстрирующее, что будет, если трамвай переедет человека.

3
0

А можно скан этого альманаха?

0
Ответить
Прокомментировать

У нас в городе ЕДИНСТВЕННЫЙ трамвай сошел с рельс и отрубил ноги мужчине, которого сбил. Так что, думаю, с головой, а именно шеей,  проблем не будет.

0
0
Прокомментировать

Нет. Трамвай ездит на колесах по рельсам. А колеса не острые и голову так оторвать не получится. Если же положенную на рельсы голову всё же удастся переехать трамваем, то голова не оторвется и не покатится, скорее часть шеи с кровью прилипнут к рельсам, а голова, вероятно, останется лежать рядом.

6
-27

Посмеялся,лайк

+1
Ответить

Вы зря смеетесь, посмотрите конструкцию трамваев начала века. Там защитные щиты со всех сторон, даже если человек будет специально лежать на рельсах его скорее превратит трамвай в месиво, чем перережет пополам, тем более что скорость была относительно небольшая.

+1
Ответить

У любого колеса,имеющего отношение к рельсам, с внутренней стороны расположен выступ-реборда,не дающий колесной паре сойти с них.В довоенное время было много инвалидов-ампутантов,поскольку ездили ,,гроздьями'',держась за поручни снаружи.Трамваев мало,желающих уехать много,срывались,и защита не очень помогала.Удачи!

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить