155
3
0
25 апреля
17:16
апрель
2016

Первопричина чтения любой литературы - проживание новой жизни. Когда вы поглощаете любую книгу - вы глазами персонажей проходите тернистую (или, наоборот, пологую) тропу, которую им создал автор. 

Если говорить насчет чтения литературы с более научной точки зрения, то во время осознания текста работают те же нейроны, что и при реальной деятельности. То есть, если вы читаете, как персонаж едет на лошади, ваш мозг будет воспринимать это как поездку на лошади. Или то, что вы космонавт. Или марсианин. Вариантов много. 

Что касается русской литературы, то тут довольно просто. Русскую литературу стоит понимать не только как визуализацию того уклада и жизни, которая была, например, в 19-20 веке, но и в качестве пособия от ошибок - ведь те произведения, которые именитые авторы своим рвением смогли протащить на прилавки книжных магазинов являются зеркалом, через которое можно смотреть на современность и стараться поступать более мудро в настоящем.

2
0
апрель
2016

Национальная литература это еще один способ самоидентификации народа, она отражает характер, традиции и привычки, помогает докопаться, если угодно, до проблем, которые издавна обитают на земле русской. Это и Гоголь с Достоевским, Толстой с Гончаровым, Пушкин, Лермонтов, Ломоносов, Тредиаковский. Да можно с ума сойти, пытаясь перечислить всех писателей и поэтов, пытающихся изложить собственные переживания на бумагу

0
0
апрель
2016

Если сопоставлять русскую литературу и переведенную, то картина становится более-менее ясна, тк при переводе теряется "шарм"книги, красота описаний, шутки, реже скрытый смысл. Если же сравнивать оригинальные русские и прочие зарубежные книги в оригинале, то точного ответа дать не могу.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта