Егор Медведев
апрель 2016.
837

Бывает ли ещё ситуации, что несмотря на все "нет", парень добивался взаимности девушки? Или в наше время правда легче сдаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Мне известен такой случай, но ребята всё-равно расстались потом. "Нет", тем более повторённое много раз, имеет под собой какие-то основания. Если вы не нравитесь девушке, вряд ли это ваша судьба. Всякое в жизни конечно бывает. Но мне не понятно, зачем так настойчиво ломиться в закрытую дверь. Мне кажется, что настойчивость может сработать в большинстве случаев, если вы готовы тратить годы и ждать, момент скорее всего выпадет. У всех бывают трудные моменты, и в отношениях с другим и просто в одиночестве, и если правильно вклиниться в момент, и сказать правильные слова, повести себя как надо, человек сдастся. Но опять же, если вам сказали до этого "нет" несколько раз, на то были причины, и вряд ли они испарятся, наверняка повлияют на ваши отношения.  Но начать отношения - не то же самое, что прожить вместе счастливую жизнь. Да, "нет" может превратиться в "да" под влиянием обстоятельств, но такое ли уж это уверенное "да", какое должно быть? Одно случайное "да" в удобный момент против множества трезвых "нет". Брать измором девушку по мне так не дело.

5

Вся суть в том, что она проявила ко мне симпатию, обнадёжила, а я её потерял из-за своей глупости

0
Ответить
Прокомментировать

Все возможно, парень добивался меня три года и только спустя такой вот огромный срок меня осенило, какой он прекрасный, но, к слову, ему это уже не нужно было. Так что все зависит от мужчины, не потеряет ли он интерес к девушке за такой промежуток, и стоит ли вообще игра свеч.

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Конечно, бывает. Но сначала анекдот:

- Слушай, ты с ней встречаешься уже три года, столько сил, нервов, времени и денег потратил на нее, а всё без взаимности! Почему ты не сейчас не бросишь?

- Сейчас я уже вынужден защищать свои инвестиции...

Когда все )) продолжается долго и без взаимности, в мужчине происходит борьба двух групп чувств: уйти (обида, досада, самоуважение, мысль о том, что вот сейчас его ждет, но может и не дождаться та, которой он действительно нужен) или остаться (жалость к потраченным ресурсам, пассивность, низкая самооценка - "никому больше я не интересен", отчаяние).

Иногда второе побеждает первое, и мужчина готов ждать и 10 и 20 лет. И иногда даже дожидается.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

А давить на жалость стоит и честно ли это?

0
Ответить

Давить на жалость это один из вариантов достижения цели. Слово "честно/нечестно" тут не подходит, я бы говорил, что полученный приз будет "некачественным", потому что нудел, просил, убогий, сломал "из жалости"... Пиррова победа.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить