Сергей Иванов
апрель 2016.
1129

Что вам больше всего не понравилось в Испании?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
7 ответов
Поделиться

Я фанат путешествий, и Испания в моем списке желаний, была давно! Хоть и удалсось там не раз побывать, меня как магниом туда снова тянет/Бильбао - испанский городок в стране Басков. Сказка, в которую мы попали длилась у нас 2 недели.  Первым делом мы побывали на мосту Субисури, романтические прогулки и воспоминания оставили свой след. Это сооружение, выполненное в футуристическом стиле, является одним из главных чудес города! Особенно ночное видение, нас вдохновило! Парящая над водой арфа, как символ для влюбленных сердец! Еще одно любимое нами место это парк Донья-Кальсида-де-Итуррисар, Место релакса и наслажления -  зеленые лужайки, уютные кафе, лебеди, все это просто вдохновляло и оставило теплоту в моем сердце. Именно в этом парке, мы гуляли каждый день! Если вы любите аквтиный отдых, то вам надо побывать в Альондиге— в здании, которое напоминает  сказочную пещеру Алладина. Это сказочное место для активного отдыха. И время в нем бежит незаметно! PS.   И самое важное -   один минус на отдыхе! Испaнцы очень много курят! Это просто жуть! Именно этот аспект нам мешал вдыхать все красоту и величие Испании. И я думаю не только нам! Кто побывал в Испании поймет меня, что чрезмерное курение мешает туристам, ( но увы) это их страна и законы. А вообще,  не хочу долго занимать стрaницы столь полезного сайта, а просто скажу! Вам надо побывать в Испании!

33
Прокомментировать

На Канарских островах многие жители совершенно не знают английский язык, ни в супермаркетах, ни даже в тавернах! Нашу большую яхтенную команду спасал лишь парень, знающий итальянский язык, а испанцы, с радостью щебетали на нем) 

Вообще, испанцы, безусловно, замечательнейшие люди, улыбчивые, и далеко не их вина, что на островах, в частности Тенерифе, просто засилие туристов. Может поэтому, они, гордые потомки конкистадоров, истребивших гуанчи ( коренное население Канар), пытаются сохранить тем самым свою самобытность, принципиально, не желая говорить на английском... Ну что же, их правда, их земля.

10
Прокомментировать

Необходимость ежеминутно и ежесекундно следить за своими вещами, особенно в Барселоне. Там процветает работа карманников, поэтому всегда надо быть начеку. Нельзя идти по городу, беззаботно разглядывая дома вокруг, иначе рискуешь лишиться денег, телефона и других ценных вещей.   

1
Прокомментировать

Что не понравилось? Сиеста. Как бы странно это ни звучало, она может не нравиться. Испания — страна непрерывной сиесты. Ежедневно почти всю вторую половину дня там негде поесть, некуда съездить на шоппинг и даже многие музеи закрыты — сиеста. Помимо сиесты в Испании вообще и в Каталонии в частности есть много праздников, когда общественная инфраструктура не работает целый день, а то и по несколько дней кряду. Это и национальные праздники, и День Республики, и даже день святого покровителя какого-нибудь маленького городка.

Наверное, когда ты живешь там и больше полугода светит яркое жаркое солнышко, это хорошо, но для туриста сиеста просто губительна. 

1
Прокомментировать

Если говорить про Гранаду и Кордову, то понравилось все. Пост недовольства будет посвящен Барселоне (поездка осенью 2015). Приехали мы радостные заселяляться в наш хостл (еле нашли с душем в номере) и нам на ломаном испанском, ибо как владельцы говорят на нем еще хуже, чем мы, говорят, что заселить не могут, что у них или пожар, или потоп. За 5 мин нашли другой хостл, на самой окраине города, где даже не хотели давать постельное белье и в щель между оконными рамами могла влететь птица. Отели получше предлагались за 100 тыс за 4 ночи. Владельцы и этого хостла говорили плохо и на испанском и на английском. Второй момент, который испортил впечатление от города-грубость самих испанцев, в одном из магазинов-просто послали, ибо невдомек им было, что мы по-испански-то понимаем. В общем, Барселона разочаровала, хотя я уверена, что не все так ужасно, что просто нам не очень повезло! 

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить