Как мне купить несколько акций зарубежных компаний,чтобы не попасться на лохотроне?

165
2
0
25 апреля
16:24
апрель
2016

Нужно открыть счёт в брокерской компании, предоставляющей доступ на зарубежный рынок. Избежать мошенничества тут совсем несложно, достаточно обратиться в любую крупную компанию из топа. Выбрать можно здесь http://www.brokers-rating.ru

Игнорируйте дилеров форекс, контракты CFD и т.н. онлайн-магазины акций. Просто стандартные биржевые торги спот. Минимальный депозит можно узнать на сайте брокера.

Когда возникает желание просто купить немного акций для интереса, есть соблазн поддаться на уговоры рекламщиков и провести всю операцию попроще и побыстрее. Но на мой взгляд, если намерение серьёзно, то нужно подойти к делу не менее ответственно, чем к приобретению любого другого товара сопоставимой стоимости. В противном случае нечего и приниматься за дело, т.к. ничем хорошим оно не кончится. А открытие нормального брокерского счёта в солидной компании само по себе настраивает на нужный лад и как знать, может быть дело пойдёт гораздо дальше, чем изначально предполагалось.

Дмитрий ВафинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
апрель
2016

Сейчас можно купить акции зарубежных компаний на Санкт-Петербургской бирже, их пока там не очень много, около 60+, но самые известные, такие как Apple, Tesla Motors, Boeing и др. находятся в свободном доступе. При этом, для открытия счета не нужно иметь статус квалифицированного инвестора, это так же просто как и открыть счет на Мосбирже.

При выборе брокера обязательно обращайте внимание на наличие всех лицензий ФСФР/ЦБ РФ на осуществление брокерской, дилерской и других видов деятельности. И это не обязательно топ рейтинга – наоборот, у крупных игроков нет возможности уделять достаточно внимания на поддержку и консультирование клиентов, либо же это оформляется как платная допуслуга.

Согласен с рекомендацией игнорировать дилеров форекс и CFD – этот тот самый лохотрон, который стоит избегать. Что касается интернет-магазинов акций, не вижу ничего рискованного, зачастую, это проекты крупных лицензированных игроков, нацеленные на ту часть аудитории, которая привыкла получать доступ к сервисам, не выходя из дома и управлять своими активами онлайн. Опять-таки, тут действует то же правило: проверяйте наличие соответствующих лицензий на сайте. 

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта