По мотивам игры The last of us - согласились бы вы пожертвовать жизнью собственного ребёнка ради спасения человечества

236
2
0
25 апреля
16:22
апрель
2016

Нет.

1) Несмотря на то, что Элли, по сути, не дочь Джоэля и вообще ему никто, но в ней он нашел человека, ради которого он пойдет на всё. Она в каком-то плане стала его дочью, самым дорогим, что у него когда-либо было, тем самым как бы растопив его сердце, которое за 20 лет стало уж совсем холодным.

2) В конце игры можно найти аудиозапись, в котором говорится, что таких вот "пациентов для спасения мира" было немало. И что никто из них так и не помог врачам найти вакцину. Из этого следует, что Элли вообще могла умереть зазря.

3) Даже если допустить, что действительно удалось бы изобрести вакцину. Что тогда? Каким образом это бы работало? И главное - зачем?

4) А теперь самое важное — представьте, что вам скоро 60. Вы сами не понимаете, зачем еще живете: кругом монстры, в жилых людских регионах диктатура и борьба за лишний кусок хлеба, у вас нет друзей, и вам насрать на всех. И тут вы встречаете девочку-подростка, которая постепенно становится вам родной и тем единственным смыслом жизни, ради которго вы готовы существовать в этом поганом мире. Отдадите вы этого человека на смерть ради возможного блага человечества? Очень сомневаюсь. 

На мой взгляд, The Last of Us — живая классика и пример того, что игры действительно искусство. Какие эмоции она вызывает и какие вопросы задает игроку — многие фильмы остаются в стороне. Ваш вопрос тому подтверждение.


8
0
апрель
2016

Ну, Элли все-таки не была дочерью)

Исходя из ситуации, если бы ребёнок скоро бы умер, но в нем все равно содержался антидот, то да, пожертвовала бы.

Если бы ребёнок был как Элли (она была же совсем здоровой, насколько я помню), то нет, никогда, нашёлся бы другой.

Или бы нашёлся другой путь получения вакцины, без умерщвления ребёнка)

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта