Какой из проклятых героев какого либо эпоса вам импонирует?

126
4
1
25 апреля
15:35
май
2016

Локи, скандинавский бог хитрости, коварства и озорства. Как-то раз он подначил незнакомое богам существо(каког-то старика с конем в помощниках) обнести Асгард (дом-город скандинавских богов) непреодолимой стеной наспор за короткий срок. И проспорил: пришлый дедок вполне справлялся с заданием и ничто не могло его остановить. Когда боги поняли, что их того гляди замуруют в собсвенном доме, они отправили Локи исправлять ситуацию. Ему пришлось обернуться очаровательной кобылкой и сооблазнить коня, тем самым саботировав окончание строительства. А обернуться богом обратно не удалось - кобылка забеременела, так что Локи пришлось выносить и родить восьминогого коня Слейпнира, только после этого его "отпустило".

3
0
апрель
2016

Тургон Тумбар (имя по памяти, возможно не точно) из произведения "Дети Хурина". Я не могу сказать точно почему, возможно просто эмпатия к персонажу.  Спасибо кстати что напомнили, нужно перечитать будет. Я вот не знаю можно ли считать Мерлина проклятым, просто вспомнил сериал с Сэмом Нилом. Мерлина создавали для "службы злу", он должен был повести армию тьмы, но он отказался и выбрал сторону Артура. В конце происходит падение Камелота, то есть почти все замыслы погибли, весь смысл жизни. Выходит многие жертвы, в том числе его возлюбленная были напрасны. Еще тронула сцена пожилой Мерлин говорит себе юному: "Запомни, юный Мерлин научись никогда не давать советов."

Артем СолововоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
1
апрель
2016

Хануман, обезьяноподобное божество из индийской мифологии. Вики: "Хануман рос большим озорником и частенько подшучивал над отшельниками в горах, утаскивая у них вещи и предметы культа. Раздражённые мудрецы наложили на него проклятие — и он забыл о своих сверхспособностях и вспоминал только тогда, когда становилось необходимо помочь другим". В целом, довольно положительный персонаж, в эпосе "Рамаяна" много помогал своим друзьям: Раме, Сите, Лакшмане. Когда Лакшмана был тяжело ранен в бою, отправился на поиск целебных трав, которые могли его исцелить, и принёс холм, на котором росли травы, целиком на своей ладони.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта