Переставать ни в коем случае не нужно, это путь слабых. Воспринимайте эту процедуру как тренировку воина: вы не только готовите обед, но и развиваете ловкость, быстроту реакции и скилл уклонения. Все эти качества пригодятся вам в жизни не раз, так что прокачивайте их, не отходя от кастрюли!
Кладешь столько пельменей, сколько тебе надо в тарелку, и тем самым с помощью тарелки закидываешь в кастрюлю. Пользуюсь таким способом сам уже несколько лет. Мама плохого не посоветует:)
А тарелку лишнюю мыть кто будет?
всегда опускаю пельмени в воду ложкой. обычной, без дырочек :) не понимаю, почему и зачем кто-то вообще сознательно мучается и кидает их в кипяток :/
Я варю пельмени в кастрюле с высоким бортом, т.е. большего литража чем нужно - например, на 2 порции пельмешек хватает 2 л воды ( я варю в 5-литровой кастрюле, просто не заполняя ее полностью, и все, что брызнуло, попадает на стенку кастрюли, но не на меня).
Одну половину пельменя погрузить в воду, держа пальцами оставшуюся, после этого отпускать пельмень. Никаких брызг. Вот мой метод.
Хотя вариант с шумовкой всё же удобнее.
Встать на расстоянии 2-х метров от кастрюли и кидать по одной. Баскетболисты могут встать дальше, от 5-ти метров, а то не солидно для профессионалов. )) Были бы пельмени, а прыжки полезны для здоровья.
Кипяток в кастрюле чувствует ваш страх не хуже питбуля и всегда готов накинуться на вас, если почувствует хотя бы малейшую нервозность. Поэтому, действуйте спокойно, уверенно, не надо дёргаться и совершать лишних телодвижений. И помните, чем меньше расстояние до воды, которое пролетают пельмени, тем меньше брызги.