Андрей Галко
апрель 2016.
3161

Как перестать отпрыгивать, когда бросаешь пельмешки в воду?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Кипяток в кастрюле чувствует ваш страх не хуже питбуля и всегда готов накинуться на вас, если почувствует хотя бы малейшую нервозность. Поэтому, действуйте спокойно, уверенно, не надо дёргаться и совершать лишних телодвижений. И помните, чем меньше расстояние до воды, которое пролетают пельмени, тем меньше брызги.

62
Прокомментировать

Переставать ни в коем случае не нужно, это путь слабых. Воспринимайте эту процедуру как тренировку воина: вы не только готовите обед, но и развиваете ловкость, быстроту реакции и скилл уклонения. Все эти качества пригодятся вам в жизни не раз, так что прокачивайте их, не отходя от кастрюли!

30
Прокомментировать

Кладешь столько пельменей, сколько тебе надо в тарелку, и тем самым с помощью тарелки закидываешь в кастрюлю. Пользуюсь таким способом сам уже несколько лет. Мама плохого не посоветует:)

9

А тарелку лишнюю мыть кто будет?

0
Ответить

а что там мыть-то? из-под замороженных пельменей :) потом обратно из кастрюли на неё и выложить. интересно, кстати, и быстрее, чем ложкой! 

0
Ответить
Прокомментировать

всегда опускаю пельмени в воду ложкой. обычной, без дырочек :) не понимаю, почему и зачем кто-то вообще сознательно мучается и кидает их в кипяток :/

7
Прокомментировать

Я варю пельмени в кастрюле с высоким бортом, т.е. большего литража чем нужно - например, на 2 порции пельмешек хватает 2 л воды ( я варю в 5-литровой кастрюле, просто не заполняя ее полностью, и все, что брызнуло, попадает на стенку кастрюли, но не на меня).

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить