Почему некоторые люди не поддаются, когда играют с маленькими детьми в игры, в которых у детей нет шансов? Нормально ли это?

407
3
0
25 апреля
14:23
апрель
2016

Здесь нужно определить, что значит "нет шансов". Если ребенок в принципе способен понять правила игры: скажем, шахмат, шашек или какой-нибудь настольной игры вроде "Монополии" - то его мозг способен играть в нее, как и у любого другого человека. Напротив, есть распространенная точка зрения среди детских психологов, что нужно к ребенку относиться как к равному, не делать скидок и не играть в поддавки. 

Могу привести свой пример. Со мной с раннего детства играли в разные подобные игры. Лет с 8-10 я начал по-честному обыгрывать взрослых. И это было чертовски приятно

11
0
май
2016

Чтобы ребенок сам достиг результата.

Игра не только должна приносить удовольствие (хотя и это тоже). Главное в игре - это развитие. А в развитии очень важно иметь правильную обратную связь, чтобы верно оценивать свои силы.

Поддаваться допустимо, чтобы завлечь ребенка в игру и дать ощутить состояние успеха. Но если вы чувствуете, что поддаваться приходится слишком часто - может быть просто выбрать другую игру, которая лучше подойтет ребенку в его возрасте?

А к 5-мерных неэвклидовым шахматам можно будет вернуться в 8 лет:).

3
0
июль
2016

Мне кажется правельным не поддаваться ребенку, он и так способен победить. Не стоит играть с трехлеткой в расширенную версию Каркассона, есть ведь детский вариант с более легкими правилами. Помню отец, играя со мной в карты, еще и мухлевал, так я теперь кого хочешь обыграю! Работала и няней, и учительницей в свое время, так вот, ребенко нужно научить проигрывать, иначе в детском коллективе у него будут проблемы. Была пара ярких примеров из практики, проиграв такаие дети начинали ныть, отделялись от колектива, отказывались пробовать еще раз, это мешает процессу обучения, ведь те, кто играет 'по-взрослому', проигрывает и продолжает пытаться, расширяя свой словарный запас на уроках английского, к примеру. Ровесники к таким тоже особой симпатии не проявляют, зная, что все кончится истерикой, просто не хотят с ними больше играть (берут в команду последним, к примеру, а для ребенка, которого дома не научили тому, что проиграть - нормально, это стресс и трагедия). Никогда детям не поддавалась, так они меня обыгрывали только так! И всем весело, все по-честному, все, как у взрослых, это ж для них гордость какая! Многие дети кстати просят сами, чтоб им не поддавались

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта