Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в некоторые продукты добавляют лактозу?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+6
Денис О.
  · 1,1 K
Бактериолог  · 25 апр 2016

Тому множество причин. вот только некоторые из них:

  • в молочноконсервной промышленности лактозу применяют в качестве затравки для кристаллизации при производстве сгущенного молока;

  • в производстве колбасных изделий для маскирования соленого и горького привкусов и увеличения стойкости окраски продукта;

  • в кондитерском производстве при изготовлении шоколада, желе, мармелада, конфет, печенья. Например, при добавлении кристаллической лактозы улучшается основа карамелей.

  • в хлебопекарном производстве для получения на изделиях золотистокоричневой корочки;

  • для изготовления диетических видов питания для детей, спортсменов, лиц страдающих диабетом;

  • в ликероводочных напитках для улучшения вкусовых качеств и чистоты продукта для придания мягкого вкуса и приятного аромата;

  • и даже в фармацевтической промышленности как связующее вещество и наполнитель при таблетировании, при изготовлении сиропообразных и жевательных форм лекарственных средств, для стабилизации жидких и сухих витаминных композиций.

Из всех перечисленных областей применения можно предположить, почему её используют в молочной промышленности, так... Читать дальше