Почему в некоторые продукты добавляют лактозу?

59
1
0
25 апреля
13:47
Фотография: Я
апрель
2016

Тому множество причин. вот только некоторые из них:

- в молочноконсервной промышленности лактозу применяют в качестве затравки для кристаллизации при производстве сгущенного молока;

- в производстве колбасных изделий для маскирования соленого и горького привкусов и увеличения стойкости окраски продукта;

- в кондитерском производстве при изготовлении шоколада, желе, мармелада, конфет, печенья. Например, при добавлении кристаллической лактозы улучшается основа карамелей.

- в хлебопекарном производстве для получения на изделиях золотистокоричневой корочки;

- для изготовления диетических видов питания для детей, спортсменов, лиц страдающих диабетом;

- в ликероводочных напитках для улучшения вкусовых качеств и чистоты продукта для придания мягкого вкуса и приятного аромата;

- и даже в фармацевтической промышленности как связующее вещество и наполнитель при таблетировании, при изготовлении сиропообразных и жевательных форм лекарственных средств, для стабилизации жидких и сухих витаминных композиций.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта