Какие практики можно делать самому (дома, без наставников) для слияния с Богом в практике суфизма и бхакти-йоге?

132
2
0
25 апреля
13:26
апрель
2016

Главные практики это шраванам (слушать о Боге), киртанам (говорить о Боге), и вишнох смаранам (памятовать о Боге). Соответственно дома можно самостоятельно читать священные писания: Бхагават гита, Шримат Бхагаватам, Чайтанья Чаритамрита с комментариями ачариев, и Воспевать святые имена Бога. Однако, без наставника, делать это эффективно не получиться, т.к. Бхакти (любовь) передается только через личное общение с тем у кого эта любовь уже есть. В противном случаи Вы просто будите получать информацию, которая ни к чему не приведет в жизни.

Stas SmirnovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
май
2016

Задавая этот вопрос вы тем самым вопрошаете о наставнике. Без наставника приступить к какой либо практике вообще невозможно. То есть, чтобы что-то начать делать, вам необходимо об этом услышать или прочитать. Принимая какое-либо знание, вы принимаете и личность, от которой оно исходит. Чтобы это знание принесло пользу, необходимо очень почтительно относиться к той личности или писанию, от которого вы получили знание.
Бхакти-йога не ставит своей целью слияние с Богом и в ней нет для этого никаких практик.  Насчет суфизма ничего не могу сказать. 
Чтобы начать практиковать бхакти, необходимо начать следовать 4-м регулирующим принципам:
1)не употреблять в пищу мясо, рыбу и яйца,
2) не употреблять алкоголь, табак, наркотики
3) ограничить занятия сексом и заниматься им только с законным супругом и ТОЛЬКО для зачатия детей

4) отказаться от всякого рода азартных игр и денежных махинаций


А также заниматься основным методом преданного служения - повторять и петь маха-мантру Харе Кришна и общаться с преданными Кришны. Об этом вы прочитаете в любой книге Шрилы Прабхупады. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта