Какую ситуацию, связанную с хамством в ваш адрес, вы не можете забыть? Что вы ответили обидчику?

4411
20
0
25 апреля
13:16
Фотография: чертя
апрель
2016

В прошлом году была на похоронах отца: осталось много негативных эмоций и сильных впечатлений после самой процессии. Было много незнакомых мне людей, в том числе родственников. В основном, все проходило спокойно и мрачно - как и должно быть. После похорон папины друзья уехали поминать в кафе, а я, мама и дальние родственники поехали поминать к нам домой. 
И среди этих родственников была одна примечательная бабулька, которая приходилась моему отцу то ли теткой, то ли еще кем-то в этом роде. Уже в автобусе она начала причитать о том, какая я красивая, сколько у меня женихов и.т.д. Мне это не понравилось, ситуация явно не располагала к такой беседе, но я вежливо с ней разговаривала и старалась улыбаться. 
Когда приехали домой, бабка сразу окинула хищным взором бутылку водки и салаты. В общем, было понятно, что ее основная цель - не помянуть племянника, а вкусно покушать и нахлестаться водярой. Типичные русские поминки - ничего необычного, я даже не обиделась: сразу поняла, что бабка отсюда долго не уйдет.
Первое время за столом были разговоры о моем отце, воспоминания и.т.д., а дальше пошли анекдоты и веселуха. Я быстро устала и пошла к себе в комнату. Еще час я слышала смех и веселье на кухне, громче всех хохотала бабка. Мне было очень плохо и тошно от того, что происходило. Моя бабушка это заметила и намекнула "гостям", что пора бы и честь знать. Все начали собираться, а напоследок бабка учудила то, что я не забуду еще очень и очень долго: схватила меня за руки начала со мной плясать. ПЛЯСАТЬ, КАРЛ! На поминках моего отца. Тут я просто упала и заплакала - только тогда бабка отстала и ушла. Кстати, она была относительно трезвой, так что на помутненное алкоголем сознание ее поведение списать было нельзя. Но не в этом суть. Для себя я решила, что бабка оскорбила меня и память моего отца. Все, о чем я думала: "Фух, наконец-то я ее больше не увижу!".
Однако, увы и ах, бабка приперлась и на 9 дней. И это при том, что мы вообще не собирались накрывать на стол: все дальние родственники уехали на 9 дней поминать к моей тете. Оказывается, бабка пришла просто чтобы ПОБОЛТАТЬ со мной. Меня это настолько разозлило, что я на нее очень громко накричала и выгнала, можно даже сказать "вытолкнула"(потому что она еще долго сопротивлялась и уходить не хотела) - это был единственный раз, когда я позволила себе такую грубость по отношению к человеку настолько старше меня. 
Но я ни о чем не жалею и не горю желанием извиняться перед бабкой. Хотя дело было больше года назад, до сих пор об этом помню и до сих пор тошно. Сейчас я бы поступила с ней точно также.

49
0
апрель
2016

О, пора и мне написать. (Что угодно, лишь бы не писать диплом, ага)

На 1 курсе пропустила пару по литературе... Потому что была свадьба. Когда препод спросила, почему меня не было, я так и сказала. Свадьба была. На что она ответила: "А, ну ничего, через месяц разведетесь"

Все ее считали преподом от бога, а я до сих пор на нее смотрю как на ничтожество. Ну как так можно-то. 

34
4
апрель
2016

Возмутило хамство в ресторане "Nao" в Казани, в который я до этого частенько ходила (поэтому вдвойне обидно было). У нас было всего 40-50 минут на ужин, заказали по пасте и по штруделю. Пасту готовили полчаса, и принесли в итоге не то, что мы заказали, пока разбирались - уже нам пришло время уходить, я сказала что раз мы остались без еды - то и штрудель не надо уже нести, давайте я расплачусь за чай. Администратор начал кричать что штрудель уже готов на кухне и нам его дадут с собой - на мое замечание что горячий кусок пирога плохо переживет соседство с шариком мороженого в контейнере, ответил что это не его проблемы и делайте что хотите. Потребовала жалобную книгу - сказал "да пожалуйста, завтра же напишу что все исправлено, я же тут администратор". Возмущена была до глубины души, заплатила, взяла лужу из штруделя, ушла. Однако, я отомщена, тк ресторан примерно через 7 месяцев закрылся, а до этого работал себе спокойно 3 года. Дело было до кризиса, так что считаю, что его свел в могилу администратор.

27
0
показать ещё 18 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта