чертя

Какую ситуацию, связанную с хамством в ваш адрес, вы не можете забыть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
32 ответа
Поделиться

В прошлом году была на похоронах отца: осталось много негативных эмоций и сильных впечатлений после самой процессии. Было много незнакомых мне людей, в том числе родственников. В основном, все проходило спокойно и мрачно - как и должно быть. После похорон папины друзья уехали поминать в кафе, а я, мама и дальние родственники поехали поминать к нам домой. 
И среди этих родственников была одна примечательная бабулька, которая приходилась моему отцу то ли теткой, то ли еще кем-то в этом роде. Уже в автобусе она начала причитать о том, какая я красивая, сколько у меня женихов и.т.д. Мне это не понравилось, ситуация явно не располагала к такой беседе, но я вежливо с ней разговаривала и старалась улыбаться. 
Когда приехали домой, бабка сразу окинула хищным взором бутылку водки и салаты. В общем, было понятно, что ее основная цель - не помянуть племянника, а вкусно покушать и нахлестаться водярой. Типичные русские поминки - ничего необычного, я даже не обиделась: сразу поняла, что бабка отсюда долго не уйдет.
Первое время за столом были разговоры о моем отце, воспоминания и.т.д., а дальше пошли анекдоты и веселуха. Я быстро устала и пошла к себе в комнату. Еще час я слышала смех и веселье на кухне, громче всех хохотала бабка. Мне было очень плохо и тошно от того, что происходило. Моя бабушка это заметила и намекнула "гостям", что пора бы и честь знать. Все начали собираться, а напоследок бабка учудила то, что я не забуду еще очень и очень долго: схватила меня за руки начала со мной плясать. ПЛЯСАТЬ, КАРЛ! На поминках моего отца. Тут я просто упала и заплакала - только тогда бабка отстала и ушла. Кстати, она была относительно трезвой, так что на помутненное алкоголем сознание ее поведение списать было нельзя. Но не в этом суть. Для себя я решила, что бабка оскорбила меня и память моего отца. Все, о чем я думала: "Фух, наконец-то я ее больше не увижу!".
Однако, увы и ах, бабка приперлась и на 9 дней. И это при том, что мы вообще не собирались накрывать на стол: все дальние родственники уехали на 9 дней поминать к моей тете. Оказывается, бабка пришла просто чтобы ПОБОЛТАТЬ со мной. Меня это настолько разозлило, что я на нее очень громко накричала и выгнала, можно даже сказать "вытолкнула"(потому что она еще долго сопротивлялась и уходить не хотела) - это был единственный раз, когда я позволила себе такую грубость по отношению к человеку настолько старше меня. 
Но я ни о чем не жалею и не горю желанием извиняться перед бабкой. Хотя дело было больше года назад, до сих пор об этом помню и до сих пор тошно. Сейчас я бы поступила с ней точно также.

110

Сочувствую, вам:(У нас русская традиция есть:Прийти на похороны, свадьбу, день рождения - пожрать и побухать. На халяву же, гыгыгы😐😐

+3
Ответить

Прочитал и стало так тошно и неприятно от истории... 

Многие считают что старших нужно уважать просто за то, что они прожили дольше тебя. Это очень тупо. Вот таких людей за их возраст я точно бы никогда не уважал.

+8
Ответить

Кто-то к старости набирается жизненного опыта, а кто-то так и остаётся пустоголовым.

Нет бы войти в положение или хотя бы не рисоваться пред всеми, так нет, надо же всё портить! Даже при наличии каких-то заслуг со стороны этой женщины нельзя быть снисходительным.

+2
Ответить
Прокомментировать

О, пора и мне написать. (Что угодно, лишь бы не писать диплом, ага)

На 1 курсе пропустила пару по литературе... Потому что была свадьба. Когда препод спросила, почему меня не было, я так и сказала. Свадьба была. На что она ответила: "А, ну ничего, через месяц разведетесь"

Все ее считали преподом от бога, а я до сих пор на нее смотрю как на ничтожество. Ну как так можно-то. 

85

Ох как раздражает вот этот совковый бабский цинизм. Почему-то именно женщины взрослые и пожилые им часто страдают, злющие как собаки.  Я в школе выиграла грант на обучение в США, учительница физики при всем классе сказала "А,ну понятно, родители купили". Один из самых обидных эпизодов в жизни.

+74
Ответить

вы ведь не развелись через месяц?

+8
Ответить

Пфф, ну и сказали бы "Ок, на развод возьму выходной тоже"

+19
Ответить
Ещё 3 комментария

Кирилл, нет) женаты уже 4,5 года, сыночку 7 месяцев) универ я тоже благополучно закончила)

+21
Ответить

вы чудесная!

+4
Ответить

Алина,счастья Вашей семье!

+5
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Дело было в 7 классе, кажется. Какая-то школьная конференция. Почему-то заострили внимание именно на школьной форме. Минут 15 подробно рассказывали, как и почему школьники должны соблюдать деловой вид. На что у меня возник резонный, кажется, вопрос, распространяется ли это правило и на учителей. Под общие аплодисменты и свист мне ответили что-то невнятное, и все успокоились. Но не тут-то было. Одна из учительниц стрелой пересекла весь зал, подбежала ко мне и принялась орать что-то вроде: "Как смеешь ты, маленький урод, сравнивать меня с собой". Мол, она уже 20 лет в школе работает, а я никто. Уже и не вспомнить в деталях, что она там конкретно говорила, поскольку речь ее целиком состояла из оров, визгов и временами переходила на ультразвук. Облила говном от души, одним словом.

На этом дело не кончилось. На следующий день, уже на своем уроке она продолжила меня жестко отчитывать, но на этот раз уже почему-то касательно моего воспитания. С тех пор, в общем, не сложились у нас с ней отношения, хотя ее предмет в итоге я сдал на отлично.

Сколько лет прошло, а почему-то до сих пор помню её как эталон хамства и неуважения к другим

67

К сожалению, не в первый раз (даже не в 10-й) вижу историю о несправедливом и унизительном отношении педагогов к ученикам. Причем в школах градус неадекватности гораздо выше, чем в вузах

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 29 ответов
Ответить