Как визуально увеличить пространство в маленькой квартире?

758
4
0
25 апреля
12:47
апрель
2016

Несколько основных принципов:

1 Больше воздуха.

Если народу в квартире мало, лучше снести лишние стены и организовать единое пространство. Объединить кухню с гостиной и тд. Зонирование в таком помещении можно выполнить с помощью цвета, света, мебели или легких перегородок.

2 Эргономичная мебель.

Кровати, которые убираются шкаф, шкафы под кроватями, хранение под лавкой на кухне, раскладывающиеся столики, штабилируемые стулья и тд.

3 Простые стили.

Нет классическим стилям. Обилие декора, лепнина и объемная тяжелая мебель сократят визуальное восприятие комнаты до размера спичечного коробка. Если очень хочется использовать классические элементы, можно выбрать стиль ар-деко. Но все же лучше всего интерьеры маленьких комнат выглядят, если они оформлены в минималистичном или скандинавском стиле.

4 Минимум декора.

Интерьер в маленькой комнате должен быть открытым и свободным — в том числе от обилия декора, аксессуаров и сувениров. Прежде чем что-то купить в квартиру, пусть даже мелочь, задумайтесь о том, где она будет стоять или храниться.

5 Объединенный санузел.

Если вы проживаете в квартире вдвоем, мы предлагаем вам объединить санузел. Объединенное помещение гораздо лучше, чем неполноценная ванная и микроскопический туалет. Очередь в душ с утра при небольшом количестве жильцов вам и так не грозит.

6 Компактное хранение.

Не держите дома лишние вещи: спортинвентарь и зимняя резина вряд ли добавят вам свободы и воздуха. Все места для хранения в маленьких помещениях должны быть максимально встроенные и скрытые, предпочтительны глухие фасады в цвет стен. Испытанный прием — зеркальные дверцы, они визуально увеличат комнату. Встроенные шкафы хороши и тем, что вы используете все место от пола до потолка. К сожалению, обычный отдельно стоящий шкаф не может этим похвастаться.

2
0
апрель
2016

Зрительно расширяют пространство оштукатуренные , но не оклеенные/окрашенные стены и ( для смелых) тёмный потолок.  Светлая  или окрашенная матовой светлой краской штукатурка  служит прекрасным фоном для антикварной ( или стилизованной под антикварную) мебели , картин, драпировок, что позволяет устроить "классический" интерьер даже в "хрущёвской" квартирке.

0
0
апрель
2016

Из личного опыта: выбирайте шкафы с минимальным количеством вертикальных стоек. Они создают ненужную перспективу. Перспектива с длинными горизонтальными полками выглядит куда лучше.

А её ковёр на полу, как мне кажется, сильно сжимает пространство комнаты. Если есть, попробуете убрать и посмотреть, как будет.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта
Ответить самому
Вопрос эксперту