Какую самую жестокую мудрость вы осознали за свою жизнь?

10201
19
0
25 апреля
12:39
апрель
2016

Мне тяжелее всего в отрочестве далось осознание что нет никаких гарантий кроме того что ты когда-нибудь умрешь. Вселенная не обязана предоставить тебе настоящую любовь или успех. Даже если ты хороший человек, даже если все делаешь правильно. И нет никакой справедливости. Никаких там 69 или что отдаешь то и получаешь. Уйти от ответственности можно даже за самые страшные поступки, а за доброту к окружающим быть втоптанным в грязь.  

135
2
апрель
2016

Никому до тебя нет дела. Никто никому ничего не должен. Все умрут, и ты тоже. Мы с нашими заботами и проблемами - жалкое ничто на фоне бесконечного Космоса.
Как ни странно, это сколь депрессивно, столь и освобождающе.

Иван КузьминОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
81
0
апрель
2016

Самый жестоким уроком для меня являлись безответные чувства к человеку. Мало того, что все будет именно так, как описала Александра, так при расставании с человеком страдать будет именно любящая сторона, и это страдание можно вылечить только временем. Никаких скорых методов лечения не существует (может, амнезия?). Таким образом, я просто осознал для себя простую вещь: начинаешь испытывать безответные чувства или видишь, что к тебе угасли чувства — уходи. Чем раньше уйдешь, тем быстрее заживут душевные раны.

50
0
показать ещё 17 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта