Сергей Иванов
апрель 2016.
15075

Я уверен, что "Первый мститель" будет суперуспешным, имеет ли смысл купить акции Disney?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Вы не единственный, кто ожидает успеха фильма, поэтому перехитрить рынок вряд ли получится, но можно сделать ставку долгосрочный рост доходов киностудии. К примеру, с момента выхода первой части «Голодных игр» в марте 2012 года акции Lions Gate Entertainment выросли в 2,5 раза всего за 1,5 года.

Заработать на акциях кинопроизводителя можно. Либо как на долгосрочной инвестии (от двух лет), тогда не так важен момент покупки акций. Либо на спекулятивной покупке, но не в момент выхода картины, а скорее на выходе квартального отчета, в котором отразятся финансовые показатели фильма, на который вы делаете ставку. Ближайший квартальный отчет Disney (им принадлежит Marvel) выйдет 10 мая.

Я лично очень заинтересован в успехе "Первого мстителя" и пристально слежу за динамикой акций Disney, потому что в нашей фирме годовые бонусы сотрудникам выплачивали акциями Disney - с февраля 2016 акции выросли на 15%.

15

Вот интересно, если бы я году эдак в 2006 купил акций на $1000, например. Сколько бы, ориентировочно, я бы имел от них сейчас с учетом наибольшего числа возможных факторов?

0
Ответить

Ваши инвестиции в Disney приумножились бы в 4 раза. 

Стоит отметить, что активный рост акций компании начался лишь в 2011 году, до этого они находились в "боковике": с начала 2000 года по конец 2011 цена акций практически не изменилась, позитивный тренд начался лишь когда компания начала наращивать маржинальность бизнеса и потенциал роста бизнесом стал более очевиден.

+6
Ответить
Прокомментировать

Тут вопрос не только в "Первом мстителе" же. Дисней выкупил "Звездные войны" => сиквел успешен => будет еще триллиард сиквелов и все они будут успешны. Уже объявлены планы на строительство Звездных Войн в парках Дисней => толпы фанатов устроят давку => горы денег, прибыли и все вот это вот. Т.е. в целом неплохо все должно быть у Диснея :) Да и другие их релизы выстреливают очень даже достойно.

2
Прокомментировать
Ответить