Я уверен, что "Первый мститель" будет суперуспешным, имеет ли смысл купить акции Disney?

14990
3
0
25 апреля
12:20
апрель
2016

Вы не единственный, кто ожидает успеха фильма, поэтому перехитрить рынок вряд ли получится, но можно сделать ставку долгосрочный рост доходов киностудии. К примеру, с момента выхода первой части «Голодных игр» в марте 2012 года акции Lions Gate Entertainment выросли в 2,5 раза всего за 1,5 года.

Заработать на акциях кинопроизводителя можно. Либо как на долгосрочной инвестии (от двух лет), тогда не так важен момент покупки акций. Либо на спекулятивной покупке, но не в момент выхода картины, а скорее на выходе квартального отчета, в котором отразятся финансовые показатели фильма, на который вы делаете ставку. Ближайший квартальный отчет Disney (им принадлежит Marvel) выйдет 10 мая.

Я лично очень заинтересован в успехе "Первого мстителя" и пристально слежу за динамикой акций Disney, потому что в нашей фирме годовые бонусы сотрудникам выплачивали акциями Disney - с февраля 2016 акции выросли на 15%.

15
2
апрель
2016

Точно не имеет. Нельзя ставить знак равенства между бизнесом эмитента и его бумагами, по крайней мере в горизонте до пары лет. Связь котировок акций с деятельностью компании очень зашумлена чисто биржевыми факторами. Они не менее важные и их может быть миллион. То есть надо понимать, что хотя компания занимается неким бизнесом, но биржа- это уже совсем другой бизнес, вещь в себе и целый мир. Выручка может расти, даже прибыль может расти, а котировки падать или вовсе не реагировать. Например если S&P начнёт падать, то даже 33 успешных мстителя не помогут и акции упадут вместе с остальным рынком.

Кроме того, в любой момент информация уже заложена в цене, ведь осведомлённые люди и руководство компании, которые знают всё о её делах гораздо лучше любого стороннего человека, не станут ждать пока акции приобретёт по хорошей цене Иванов Сергей. Профессионалы в игре всегда. Следовательно в цене уже отражена вся известная информация и резонные ожидания. Математическое ожидание результата сделок по подобным основаниям- нулевое. Потенциальная прибыль всегда уравновешена сопоставимым риском. Уверяю вас.

Дмитрий ВафинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
0
апрель
2016

Тут вопрос не только в "Первом мстителе" же. Дисней выкупил "Звездные войны" => сиквел успешен => будет еще триллиард сиквелов и все они будут успешны. Уже объявлены планы на строительство Звездных Войн в парках Дисней => толпы фанатов устроят давку => горы денег, прибыли и все вот это вот. Т.е. в целом неплохо все должно быть у Диснея :) Да и другие их релизы выстреливают очень даже достойно.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта