Как оказаться в картине «Утро в Сосновом лесу» Ивана Шишкина?

6079
3
0
25 апреля
12:06
апрель
2016

В первую очередь, говоря о картине «Утро в Сосновом лесу» надо отметить, что, несмотря на то, что ее авторство закреплено за Иваном Шишкиным, у нее было два автора. Первый из них, как вы знаете, Иван Шишкин, известный русский пейзажист, который создал. в общем-то, практически всю картину, исключая медведей. Художника, который создал медведей, звали Константин Аполлонович Савицкий. Изначально картина «Утро в сосновом лесу» не предполагала наличие мишек, но К.Савицкий, хороший друг И.Шишкина, сказал, что в картине нет динамики. В связи с этим И.Шишкин разрешил своему другу дописать медведей, а также поставить свою подпись.

К сожалению, когда Третьяков приобретал картину И.Шишкина и К.Савицкого, он стер подпись второго художника, аргументируя свой поступок тем, что большую часть работы и автор идеи, манеры и творческого метода был И. Шишкин.

Поэтому, если вы желаете попасть в картину «Утро в сосновом лесу» именно Ивана Шишкина, то речь пойдет только о пейзаже, изображенном на полотне, не принимая во внимание косолапых созданий, написанных Константином Савицким. Для того, чтобы оказаться в сказке, созданной Иваном Шишкиным, надо для начала разобраться, какие пейзажи могли вдохновить художника на ее создание.

Существует две версии того, где могла бы писаться эта картина. Думаю, что появление неточности определения точного пейзажа заключается в том, что несмотря на то, что И.Шишкин создавал пейзажи максимально приближенный к реальности, он все равно в какой-то мере был иллюзионистом. Придуманные им пейзажи, благодаря его знанию природы, выглядят натуральным. И все же, мы можем сделать попытку погрузиться в атмосферу, которая вдохновила художника на создание своего шедевра. Поэтому предлагаю вам две версии возможного создания картины: первая из них, наиболее популярная - это остров Городомля в Тверской области, вторая же – Вятский лес в Кировской области. Однако, надо заметить, что несмотря на то, что научно-популярная литература пропагандирует больше первый вариант - пребывание Шишкина в Городомле датируется годом позже, нежели была написана картина.

И все же, если мы выбираем первый вариант, тогда наш маршрут на поиски входа в картину Шишкина мы будем искать по такому маршруту: данный остров расположен на озере Селигер, думаю, что многим знакомо это название. Для того, чтобы оказаться на острове, для начала надо добраться до города Осташков, который находится в Тверской области. Поэтому в первую очередь вам следует добраться до Твери. В Твери от центрального автовокзала ходят рейсовые автобусы и маршрутки до города на берегу Селигера. Когда вы доберетесь до Осташкова, то, как утверждает официальный сайт острова, для того, чтобы оказаться на нем надо сесть на теплоход на причале «Чайкин Берег». Всего за 25 минут наблюдения за великолепными видами природы и водной гладью вас доставят на остров. На острове находится поселок с многообещающим названием «Солнечный», который по всему периметру окружен лесными массивами. Думаю, что любой человек, который в хорошую погоду рано утром выберется в лес, находясь в этом поселке, моментально окажется в картине Ивана Шишкина и сможет ощутить на себе всю палитру чувств, который испытывал художник, создавая этот пейзаж.

Если же вас первый вариант не устраивает, то вторым вариантом, как я уже говорила, будет отправиться в Вятский лес, где по слухам, кстати говоря, видели снежного человека. Думаю, что в данном случае не получится дать столь подробной инструкции по проезду. Однако следуя логике, можно добраться до административного центра Кировской области – города Кирова. До Кирова вы можете добраться как наземным транспортом, так и воздушным, поскольку недалеко от города находится аэропорт.А дальше можно отправится загород в ближайший поселок или совершить утреннюю экскурсию в Государственный природный заповедник «Нургуш», который располагается в Котельническом районе Кировской области.

В заключение, хотелось бы добавить, что наверное, не обязательно искать конкретное место, чтобы оказаться в сказке созданной И.Шишкином. Думаю, что каждый человек, который пойдет в любой сосновый лес в нашей стране утром может почувствовать себя героем полотна И. Шишкина.

38
3
апрель
2016

Добавлю к словам прекрасной Лили, что если вам по каким-то причинам не удалось выбраться в лес и насладиться природой, всегда можно применить силу воображения! Итак, вы всматриваетесь в картину, проникая в нее и чувствую каждую ее деталь. Преодолевая всевозможные пространственные границы, мы с вами стараемся оказаться внутри самой картины, не выходя из музея. В данном случае мы смотрим на ветки величественных деревьев, ощущаем свежий ветер, слушаем приглушенные крики птиц, наслаждаемся теплыми солнечными лучами, мерцающими в лесной чаще. Мы наблюдаем за поведением медведей и улыбаемся их игривым движениям. Что вы чувствуете на душе в этот момент? Художнику удалось передать радостное умиротворение момента, наполненного естественной гармонией этого мира. Желаю вам приятного путешествия :)

6
1
апрель
2016

Я бы рекомендовал ЛСД, но это наркотик, запрещенный к продаже и употреблению, так что рекомендовать ЛСД не буду. Лучше последовать совету авторов предыдущих ответов и поехать на природу.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта