Есть ли данные о том, что ученые, которые действительно делали серьезные открытия, употребляли всякие ЛСД и т.д., как многие гуру и занятые метафизикой?

2076
3
0
25 апреля
11:16
апрель
2016

Был такой легендарный венгерский математик Пол Эрдёш. Он написал сотни статей, причём почти все - в соавторстве: он обладал общирными знаниями и живым умом, и мог помочь другому учёному выйти из "затыка" - за что и становился соавтором. В математическом фольклоре даже есть такое "число Эрдёша": например, у моей научницы это число было 2, что означает, что она написала статью в соавторстве с человеком, бывшим соавтором Эрдёша (имеющим число Эрдёша соответственно 1). 

Так вот, Эрдёш говорил: "Математик - это машина по превращению кофеина в теоремы". Сам же являлся машиной по производству теорем из амфетаминов. Причём так: он сначала пил амфетамины, чтобы доказать какой-то результат, а когда решал, что "пора хватит", догонялся снотворным. На спор две недели не пил их, чтобы показать, что не является зависимым, но, по своему утверждению, не доказал за это время ни одного хорошего результата, и потому продолжил. Умер, как и следовало ожидать, от сердечного приступа.

Но Пол Эрдёш - это скорее человек-легенда. Чего-то подобного, скажем, об Александре Гротендике - наверное, самом выдающемся математике ХХ века - неизвестно. 

Наука, знаете ли, пьянит куда больше любых веществ. 

Попробуйте и вы!

20
0
апрель
2016

Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за 1962 год Френсис Крик, разработчик молекулярной структуры ДНК, сделал это открытие под ЛСД

5
0
11 июля
15:06

ЛСД дает ни сколько сами знания, а направление в котором эти знания можно развивать, понимание, если можно так выразится, взять к примеру С.Джобса.Под лизером он осознал чем именно должен заниматься и в каком направлении двигаться, поэтому если человек обладает багажом знаний но незнает в какое русло их направить,   в этом случае психоделический опыт может помочь( а может и не помочь , тк все зависит от +100500 факторов).

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта