Артур Ковров
апрель 2016.
60

"Параллельные прямые пересекаются в бесконечности", "Пятый этаж без лифта", "Видримасгор"... Зачем называть кино так, чтобы его не хотелось смотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Выше приведенные название, за исключением первого, наоборот, вызывают интерес, узнать, что это такое. Вообще, это очень субъективно, потому что зрители разные, и одним людям, чтоб определиться с просмотром, нужно, чтоб название отображало сюжет. Другим интересно то, что скрывается за непрямым заголовком. В профессии же, как музыканты слышат фальшь, так и кинематографистам название дает возможность сложить впечатление о фильме еще до просмотра. Если в название вложена сильно философская мысль, или заезженная метафора, то, скорее, чем нет, качество фильма ставится под сомнение - либо это пропаганда определенной позиции, либо то, что мы уже сто раз видели, но автор убежден, что открывает нам Америку. 

Nadia Ivanovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Я обычно не против обобщений, когда они хотя бы немного отражают собственные представления. Но в данном случае мне кажется вы лукавите. Или хотите сказать, что услышав от меня об этих названиях, бросились искать информацию про Пятый этаж без лифта? Уже знаете полное название Видримасгор? 

0
Ответить

Нет,эти названия я не смотрела, но например, когда в прокат вышла "Малавита" с Де Ниро, мне было интересно, почему фильм назван так, и я до последнего ждала, когда эта (спойлер) собака (Малавита- кличка собаки) изменит мир, не зря же название такое. А потом выяснилось,что в оригинале фильм называется The family, и это наши прокатчики его переименовали, видимо,  с мыслью о том, что фильм с названием "Семья" как-то не очень привлекает внимание.

0
Ответить

Малавита звучит в меру загадочно, ноль претензий, и потом, не забывайте, что к этому названию "прилагаются" известные актеры, чего не скажешь о наших несчастных деятелях.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить