Возможно ли сделать дубликат сим-карты? И как поведут себя телефоны если обе сим карты вставить в одно время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зависит от типа симки и шифрования. Что-бы скопировать информацию (серийный номер, ключ) с одной сим-карты на другую, используется программатор (что-то на подобии "карт-ридера"), чистая симка и специальное ПО. При этом, в памяти оригинальной сим-карты (а так же в базах оператора) хранится секретный ключ, к которому нет прямого доступа на чтение. При регистрации симка получает случайный ключ. На основе его и секретного ключа получается новый открытый ключ, который возвращается оператору и проверяется тем же методом. Этот секретный ключ надо вычислить. Процесс, если не путаю, доооооолгий -на несколько часов. Получается не всегда, есть вариант, что симка сломается, например, после n хитрых попыток доступа. Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

При подключении возможны варианты: ошибка регистрации, баги, работа на исходящие вызовы у последней вошедшей в сеть карточки. Одновременно звонить не будут. Оператор это дело может спалить, кстати. Не знаю, предоставляют ли сейчас такую возможность у нас, но можно сделать мульти-сим. Один экземпляр в 3G-модеме, а другой - в старом кирпиче, для звонков, например. 

3

Совершенно верно. В процессе регистрации сеть присваивает телефону TMSI. Именно по TMSI и происходит всё дальнейшее взаимодействие во время соединений. Т.е. например для входящего звонка делается широковещательный запрос на весь LAC: «Кто такой-то TMSI». И только один телефон откликнется, тот который последним получал TMSI (потому что у первого TMSI уже устаревший). Но первый, перемещаясь между сотами может теоретически перерегистрироваться и перехватить инициативу.

И со стороны оператора эта ситуация (когда «одна симкарта» пытаются быть активной внезапно из разных мест) может быть легко поймана оператором. Тогда всё.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить