Посмотрели "Спасение рядового Райна", друг считает что несколько человек умерли ради одного, а я считаю что спасти последнего сына важная вещь кто прав?

85
2
0
25 апреля
03:43
апрель
2016

Возможно, за Вас все разрешила история. В основу фильма легла появившаяся в вооруженных силах США "политика последнего выжившего" (на английском побольше текста), на основании которой последнего Райана и решили эвакуировать.

Вообще, примеры, когда стараются сохранить род/наследника/семью существуют. Например, царь Леонид, для похода в Фермопилы отбирал только воинов имевших детей.

Так что стремление сохранить какую-то конкретную семью не вызывает у меня какого-то непонимания, тут все действуют в рамках гуманизма. Рассуждать о том, какой ценой это обошлось, я  не берусь, уж слишком серьезные дилеммы возникают.

Если владеете английским, то можете прочитать историю о братьях Ниландах, которой частично вдохновлялся Спилберг.

4
0
апрель
2016

А прав был в итоге Стивен Спилберг, когда в очередной раз снял не пустышку на потребу, но глубокий, интересный и неоднозначный фильм, который заставляет вас лично думать, спорить и даже вот пытаться совершенно незнакомых людей привлекать для разрешения своего спора. Наверное, это главная ценность искусства - сподвигать. Кого-то на спор, кого-то на поступок, кого-то на искусство. Эдакая цепная реакция.

Надо будет пересмотреть, кстати...

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта