Дина Шарафиева
декабрь 2017.
21415

Какое мнение о России сложилось у жителей других стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
21
15 ответов
Поделиться

Знакомый итальянец, проживший тут около 7 лет (в Москве в основном) и вернувшийся к себе на родину, считает, что мы - очень богатая страна.  И поэтому ленивая. Он говорил мне что италия - тоже ленивая страна. но бедная. Они ленивы потому что жарко. А мы, мол, ленивы потому, что у нас всего много, не надо трудиться много. Замусорил этот клок земли - земли много, можно перейти на другой... Запачкал эту реку, можно набрать воды из другой... Вообще много свободной земли, на которой никто не живет и парадоксально дорогие квартиры в крупных городах.

И да, очень дорого построить дом. ОООчень дорого. Толстые стены и отопление или в этом не получится жить. В Италии можно жить в шалашах из грязи и веток.

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
90

Так же говорил наш преподаватель по экономике: мы такие бедные оттого, что такие богатые)

+27
Ответить

А что-то в этой логике есть... 

+5
Ответить
Прокомментировать

Мне не очень повезло в бедных Европейских странах, казалось, что жители недолюбливают Россию. Они всегда скажут что-нибудь о политике и Путине.

Но так не во всей Европе. Пару недель назад я вернулась из Парижа, где те, с кем мне посчастливилось провести время (французы и американцы) говорили: Россия большая, холодная, но прекрасная страна. Те, кто не бывал, мечтают об этом путешествии. Те, кто бывал, рассказывали какие города понравились. Сегодня утром проводила музыканта из Швеции, который завершил свой тур по России восьмым визитом в Москву) он с интересом наблюдает за всем, что происходит вокруг, восхищается мелочами и учится читать на русском. В восторге от Казани и в небольшом потрясении от Кемерово))

Вообще, очень нравится позиция "я не верю СМИ, поеду сам посмотрю". Так я встретила двух итальянцев в Екатеринбурге три года назад и мы дружим до сих пор. И до сих пор они вспоминают Россию как добродушную и веселую страну.

76

Бедные европейские страны - это какие? Балканский регион?

-1
Ответить

Добрые слова :) 
Мечтаю , чтобы перестали клеветать на нашу страну, закончилась информационная война, а наши граждане, наконец-то, стали сами приминать решения и поняли, что только от их действий, их желаний, стремлений, их усердия  наша страна будет быстрее развиваться.

+12
Ответить

литва и эстония, наверное

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

А что такого шокирующего в Кемерово, кроме парадоксально дешевого героина?

+12
Ответить

Например то, что англо-говорящему пришлось не очень легко в провинциальном городе, где при виде него местные жители крутили пальцем у виска?

+3
Ответить

А, ну да, сибирская глубинка. Это он еще в Чите не бывал. Там вообще, если русского, но без наколок и трезвого видят, то тоже у виска пальцем крутят. Страшно представить, что было бы с иностранцем.

+11
Ответить

Я была в Чите в этом году и соглашусь, что там не безопасно даже для русского человека. 

0
Ответить

Не стоит смешивать политику и страну. От того, что у руля мудаки сама страна хуже не становится. Беднее, грязнее, неустроенее, да. Но это не всё, что входит в понятие "страна". Это еще и люди и архитектура и природа и искусство и литература и много чего еще.

+2
Ответить

Этой весной была в Париже. Во время прогулки, когда фотографировалась, от англоговорящей компании мне прилетел презрительный взгляд и громко сказанная фраза, мол, русские такие глупые. 

 А вообще сколько была в за границей, а это страны Скандинавии и Европы, я больше таких резких выпадов в свою сторону не слышала.

+2
Ответить
Прокомментировать

Однажды сидели в баре с подругами и вдруг поняли, что вокруг нас одни американцы. Думали-гадали что происходит и откуда они взялись, как к нам подсели два парня. С одним из них разговорились, он довольно хорошо говорил по-русски. Он рассказал, что они все студенты, приехали учить русский язык, что он за время обучения побывал во многих городах России и ему тут безумно нравится. Рассказывал о своём опыте, о сумасшедших историях, которые с ним приключились. И даже та наша первая встреча закончилась очень неожиданно. После мы ещё встречались пару раз, общались. Сказал, что его поразило то, что у нас реально живут "по понятиям", насколько русские искренние люди,  пусть даже не в самом позитивном смысле этого слова, и добавил, что 90% американцев не выжили бы в России без спец.подготовки. В Америке его раздражало лицемерие, безразличие окружающих и скучная жизнь. Он бы тут и жил, но вроде из-за службы в армии он не мог остаться и после учёбы уехал, но обещал вернуться. Кстати, он бойскаутом был в детстве, как в кино.

56
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить