Александр Захаров
апрель 2016.
85932

Что будет, если на приеме у стоматолога в момент, когда мне будут сверлить зубы, я дернусь и языком дотронусь до бормашины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
23 ответа
Поделиться

Чтобы такого не произошло, с недавних пор в стоматологических кабинетах используется вот такое приспособление.  Так что мое селфи оказалось очень кстати)

170
-4

Клаааассс! И никакого вкуса костной пыли когда сверлят!

+24
Ответить

Только снимать и надевать очень неприятно :(

+7
Ответить

Это против влаги

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

Коффердам называется)

+1
Ответить

Тоже поделюсь

0
Ответить

это не от дерганий ставится, а чтоб слюна не попадала, читайте вопрос внимательней

0
Ответить
Прокомментировать

Во время препарирования зуба стоматолог всегда старается оградить место контакта бора и язык пациента зеркалом. Если вы дёрнетесь, стоматолог это почувствует и прекратит работу - следовательно ничего не произойдёт. При самом неудачном стечении обстоятельств это будет небольшая травма языка, которая очень быстро пройдёт при правильном лечении.

141
-1

Произойдёт следуйщее,  так как бор вращается со скоростью порядка 35000 тысяч оборотов в минуту, в момент соприкосновения с языком, язык намотает на шпиндель и вырвет вместе с пищеводом и желудком.

+38
Ответить

От души посмеяд

0
Ответить
Прокомментировать

А мне как-то в детстве просверлили десну. Я сначала вообще не поняла, почему врачи (а их было две девушки) внезапно засуетились. Как оказалось, сверло просто соскочило с зуба и прямиком в десну. А я лежу себе в кресле, смотрю мульт, мне совершенно фиолетово, что там во рту происходит. А потом была куча кровищи, но я так ничего и не почувствовала, хорошее обезболивающее попалось)

83
-2

А сейчас, все хорошо?

0
Ответить

в этом нет ничего страшного, год назад лечил зуб, так мне специально продавливали десну различными инструментами

+1
Ответить
Прокомментировать

Язык не знаю, но мне один раз стоматолог задела щеку сверлом. Кровищи было море, больно и страшно. Но зажило относительно быстро.  До сих пор внутренне сжимаюсь от ужаса, когда мне сверлят зубы.

55
-4

А до этого вы не сжимались от ужаса когда вам сверлили зубы?! Вы намного храбрее меня.

+3
Ответить
Прокомментировать

Мне однажды просверлили язык. Не помню, по моей вине или по вине врача, но было больно. Пару дней разговаривал не очень разборчиво

Предложение до 140 символов

38
-2
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить