Михаил Перышкин
апрель 2016.
6753

Может ли доброкачественная опухоль перейти в злокачественную ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Доброкачественные опухоли обычно не вызывают каких-либо проблем и не нуждаются в лечении. Но опухоль крупных размеров может негативно воздействовать на соседние ткани и органы, поэтому их удаляются хирургическим путем. В большинстве случаев доброкачественные опухоли после удаления не появляются снова. Некоторые доброкачественные опухоли в дальнейшем могут стать злокачественными, но такие случаи очень редки.

Особенностью доброкачественной опухоли является медленный рост. Нередко образование сохраняет свои первоначальные размеры на несколько лет, после чего наступает полное исцеление или перерастание его в злокачественное.

На стадии инициации обнаружить мутационный ген практически невозможно. Инициация проявляется изменением ДНК-клетки под воздействием неблагоприятных факторов. При этом мутации подвержены два гена. Один из них делает измененную клетку бессмертной, а второй отвечает за её размножение. Если происходят оба процесса, то опухоль становится злокачественной. При изменении одного гена образование остается доброкачественным.

0
Прокомментировать
Ответить