Понимают ли некоторые артисты, что их контент на потребу, или же они действительно верят, что выпускают качественный медиапродукт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

По поводу этого вопроса вспоминается вот такая картинка. Не представляю себе музыканта, которого бы не мучился на тему самооценки и не задумывался насчет того, как оценивает его публика. Идеальный вариант - это когда ты сам считаешь, что сделал круто, и при этом так же считают слушатели - люди стремятся именно к этому. 

Если просто не думать о том, востребована ли твоя музыка или нет, не следить, как реагирует публика на концертах, как слушают и комментируют то, что ты выкладываешь, то просто нельзя выйти на профессиональный уровень. Будешь сам себя считать непризнанным гением, но так и не научишься работать.

Другой вариант - представление, что публика тупая, и ей нужна примитивная и понятная музыка, ну и соответственно ты можешь ее делать и зарабатывать деньги. Действительно многие работают в таком ключе и делают профессиональную, но дурацкую музыку, потому что невозможно сделать что-то крутое, если ты в это не веришь сам.

3
Прокомментировать

Отвечу как человек, занимавшийся в одно время уличной музыкой в Петербурге.

Как бы сильно не тошнило уже от Сплиновских "Моё сердце" и "Выхода нет". Зарабатывать основные суммы получается именно во время исполнения подобных песен.

Уверен, что в профессиональном шоубизнессе действуют эти же правила. 

2

Дело в том, что сейчас огромное количество песен из серии "пипл хавает", те же лады-седаны и буди-бигуди, и вот они же действительно бессмысленные. Да как и многие песни той же ВИА Гры. "Сплин", другие группы, чьи песни исполняются на улицах, можно слушать, приятно, они наполнены смыслом. Товарищ Васильев поёт от души, а вот многие популярные артисты - не знаю. И делают ли они свою работу только ради денег из-за слепоты и глухоты масс или же свято верят в свои произведения?

0
Ответить
Прокомментировать

Те самые некоторые артисты понимают, что зарабатывают деньги. И пока они эти деньги будут получать (а слушатели, соответсвенно будут платить), большинству будет совершенно все равно, какой контент они выпускают, качественный или не очень.

1
Прокомментировать
Ответить