Ката Бабанова
апрель 2016.
2190

Как объяснить, что человек быстро пьянеет от слабоалкогольных напитков, а от крепкого алкоголя никакого эффекта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Совершенно справедливый ответ выше. Слабоалкогольные напитки газированны, газ газирования - углекислый. Как было сказано, он увеличивает всасывание алкоголя. А если продолжить, то от крепкого алкоголя эффект конечно же выше, если вас не устраивает степень опьянения от крепкого алкоголя, например водки, вы можете прибегнуть к следующим мерам:

1. Не ешьте перед принятием алкоголя, пища (особенно жирная) сокращает количество всасываемого в кровь алкоголя.

2. Не закусывайте. Запивайте алкоголь, желательно газированными напитками. Так вы получите аналог слабоалкогольных напитков, только ингредиенты раздельно. Плюс конечно вреда от например (водка + кола) меньше чем от слабоалкогольного напитка с множеством добавок.

3. Делайте коктейли. Самое простое, смешать водку со сладким газированным напитком, это даст не меньший эффект, нежели "слабоалкогольный" напиток, при меньших финансовых затратах.

4. Самый верный и экономичный способ. Запивайте крепкий алкоголь (водку, коньяк) пивом.  Или смешивайте пиво с малым количеством водки, если не любите крепкие напитки.

5.Просто как вариант самый бюджетный способ. Медицинский спирт( сейчас его не купить, на смену пришли т.н. "Лосьены", читайте в составе, например, спирт + витамин "Е", не должно быть ничего лишнего) смешать в индивидуальной пропорции с любым газированным напитком. 

5

Зачем человеку смешивать пиво с небольшим количеством водки, если он и без этого быстро пьянеет от пива?

0
Ответить

Под слабоалкогольными напитками редко подразумевается пиво. Чаще это бренды которые я не буду называть ( они общеизвестны).  Но вопрос все же, почему пьянеют от слабоалкогольных напитков быстрее, чем от крепких. Суть раскрыл предыдущий ответчик, а я добавил какими способами можно уйти от более вредных (в индустрии вообще) слабоалкогольных напитков и чем их заменить без потери качества. Видимо вы поставили мне минус, но поймите от пива невозможно опьянеть сильнее, чем от водки. В среднем 0.5 лагера, это почти 50 гр. водки. Для мужчины знакомого с алкоголем, при средней массе 90 кг. , для относительного опьянения нужно 500 гр. водки, это средняя цифра. Это 5 литров пива, не каждый осилит, а если это нормальное пиво, то это еще и довольно дорого + выпить 5 литров не каждому под силу, а уж о влиянии на фигуру 5-ти литров пива, что и говорить

+1
Ответить

Вы, как и предыдущий комментатор пытаетесь обьяснить то, что считаете невозможным — в вопросе написано про полное отсутсвие эффекта от крепкого алкоголя.

-3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Фраза "а от крепкого алкоголя никакого эффекта" естественно имеет под собой субъективное сравнение, в данном случае со слабоалкогольными напитками. Крепкий алкоголь, как и любой другой априори наносит воздействие на организм в который попадает. Тем более учитывая, что слабоалкогольное (слабый алкоголь) действует, более алкогольное ( сильноалкогольное ), будет действовать тем более. 

Тем не менее вы видимо знаете, как объяснить, якобы, полное отсутствие эффекта от крепкого алкоголя.

Иначе получается, что вы просто ради развлечения пишите, однозначно полезные и замечательные комментарии.

Я заметил за вами дар читать между строк, а может видеть, то чего нет. Но все же уверен мое послание вы прочли.

+2
Ответить
Прокомментировать

Тем что многие слабоалкогольные напитки содержат углекислый газ, который способствует более быстрому проникновению алкоголя в кровь. Ну а вообще стоит конкретно рассматривать каждый из напитков, не стоит обобщать.

3

Это объясняет только скорость наступления опьянения, но не отсутсвие опьянения от крепких напитков.

-4
Ответить

Любой крепкий напиток так или иначе пьянит. Не бывает крепкого алкогольного напитка который не вызывает опьянения. Это абсурд.

+1
Ответить

И тем не менее постановка вопроса именно такая.

-4
Ответить
Ещё 2 комментария

Девушка включите мозг 

+1
Ответить

Не забывайте и сами следовать своим советам.

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить