Как объяснить, что человек быстро пьянеет от слабоалкогольных напитков, а от крепкого алкоголя никакого эффекта?

2105
2
0
24 апреля
22:56
апрель
2016

Совершенно справедливый ответ выше. Слабоалкогольные напитки газированны, газ газирования - углекислый. Как было сказано, он увеличивает всасывание алкоголя. А если продолжить, то от крепкого алкоголя эффект конечно же выше, если вас не устраивает степень опьянения от крепкого алкоголя, например водки, вы можете прибегнуть к следующим мерам:

1. Не ешьте перед принятием алкоголя, пища (особенно жирная) сокращает количество всасываемого в кровь алкоголя.

2. Не закусывайте. Запивайте алкоголь, желательно газированными напитками. Так вы получите аналог слабоалкогольных напитков, только ингредиенты раздельно. Плюс конечно вреда от например (водка + кола) меньше чем от слабоалкогольного напитка с множеством добавок.

3. Делайте коктейли. Самое простое, смешать водку со сладким газированным напитком, это даст не меньший эффект, нежели "слабоалкогольный" напиток, при меньших финансовых затратах.

4. Самый верный и экономичный способ. Запивайте крепкий алкоголь (водку, коньяк) пивом.  Или смешивайте пиво с малым количеством водки, если не любите крепкие напитки.

5.Просто как вариант самый бюджетный способ. Медицинский спирт( сейчас его не купить, на смену пришли т.н. "Лосьены", читайте в составе, например, спирт + витамин "Е", не должно быть ничего лишнего) смешать в индивидуальной пропорции с любым газированным напитком. 

5
4
апрель
2016

Тем что многие слабоалкогольные напитки содержат углекислый газ, который способствует более быстрому проникновению алкоголя в кровь. Ну а вообще стоит конкретно рассматривать каждый из напитков, не стоит обобщать.

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта