Denis Poleshkin
апрель 2016.
141

Что бы сейчас мужчине попасть в Украину нужно ли иметь приглашение от принимающей стороны? Какие ограничения на въезд реально существуют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Прошлой весной собрался во Львов на майские праздники. Не пустили в страну потому что у меня не было с собой по 4500 гривен наличными, это на тот момент 9000 руб., на каждый день пребывания. Я специально звонил в погранслужбу Украины на кануне поездки уточнял все нюансы и требования. Но наличие приглашения, брони в гостинице и обратного билета ничего не гарантирует на деле.

Вот что я тогда написал в вк.

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
2
Прокомментировать

Формально должны быть и приглашение (полученное и доставленное законным способом) и справка о наличии денежных средств, которые вам дадут возможность не нищенствовать в Украине (по нормам  23 520 гривен на месяц пребывания (784 гривны на день)).  Но по факту это не панацея, могут найти другой повод чтобы не пустить, на практике, сложнее всего попасть в Украину лицам мужского пола от 18 до 55 лет.

1
Прокомментировать
Ответить